03:38
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Центробанк выступил за завершение программы льготной ипотеки на новостройки летом
Центробанк выступил за завер...
Подписка на рассылку

Центробанк выступил за завершение программы льготной ипотеки на новостройки летом

23 марта 2024
1766
1 мин.
3
Центробанк выступил за завершение программы льготной ипотеки на новостройки летом

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила вчера, 22 марта, о поддержке завершения программы льготной ипотеки на новостройки летом 2024 года. Об этом сообщает издание «Известия».

На пресс-конференции она подчеркнула, что программы льготной ипотеки на новостройки следует завершить без возобновления летом 2024 года. Одновременно она сделала акцент на поддержке адресных программ, таких как семейная ипотека, отметив, что они всегда были в центре внимания, и будут продолжать поддерживаться.

Набиуллина также подчеркнула, что окончательное решение по этим вопросам принадлежит правительству. Центробанк в своей деятельности будет ориентироваться на ключевую ставку, учитывая принятые решения представителей власти.

Кроме того, она добавила, что при принятии решений о политике кредитования они не рассматривают каждый рынок в отдельности. Важно учитывать общие объемы кредитования и их влияние на достижение поставленных целей по инфляции.

Напомним, что заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов сообщал в феврале, что Центробанк рассматривает возможность точечного продления льготной ипотеки на 8% для определенных социальных и региональных сегментов. Он отметил, что идея запустить программу в 2020 году была правильной, но когда она стала доступна системно, это привело к нежелательным последствиям. Гузнов пояснил, что кредиты с льготной ставкой стали сосредоточены в регионах, которые могут поддержать активную строительную деятельность даже без таких льгот.

Персоны2 и Компании1 в новости

Статс-секретарь — заместитель Председателя Банка России
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:
Источник фото:
proprikol.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138663248
Умерли за год
32080474
Родились за год
78923644