19:49
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Каждый третий россиянин готов пересесть на китайские автомобили
Каждый третий россиянин гото...
Подписка на рассылку

Каждый третий россиянин готов пересесть на китайские автомобили

23 марта 2024
2952
1 мин.
2
Каждый третий россиянин готов пересесть на китайские автомобили

Аналитики медиахолдинга Rambler&Co и «СберСтрахования» провели исследование, которое показало, что каждый третий россиянин готов сменить свой автомобиль на китайский. Интересно, что в опросе приняли участие 80 тысяч пользователей. Эту информацию сообщил портал Motor.ru вчера, 22 марта.

Исследование показало, что 32% респондентов готовы пересесть на авто китайского производства. Из них 20% хорошо знакомы с соответствующими марками и их моделями, в то время как 44% не имеют глубокого понимания китайского автопрома. Для 36% респондентов такие авто остаются незнакомыми. Каждый десятый опрошенный владеет транспортным средством китайского производства, а у 55% есть знакомые, использующие такие машины.

Опрошенные также высказали свое мнение о преимуществах и недостатках автомобилей из Китая. 30% участников отметили разнообразие модельного ряда, а 28% оценили хорошее соотношение цены и качества. Еще 16% похвалили оснащение машин, 14% выделили дизайн и уровень комфорта. Однако каждый пятый человек (26%) указал на высокую стоимость авто и качество отдельных деталей (24%) как недостатки. Некоторые опрошенные (14%) также выразили сомнения относительно доступности запчастей для китайских машин.

Как рассказали изданию «Известия» аналитики «Авто.ру Бизнес», в 2022 году на российском автомобильном рынке был заметен рост объявлений о новых малолитражных транспортных средствах. Однако, к февралю 2024 года их количество сократилось на 89%, упав до всего 0,01% от общего объема рынка. Также отмечается уменьшение количества доступных моделей на 58,5%.

Компании2 в новости

Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126230663
Умерли за год
23566037
Родились за год
57976622