20:22
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Юрист Гусятников дал советы по защите средств на банковских картах
Юрист Гусятников дал советы ...
Подписка на рассылку

Юрист Гусятников дал советы по защите средств на банковских картах

27 марта 2024
1741
2 мин.
1
Юрист Гусятников дал советы по защите средств на банковских картах

За последнее десятилетие банковские карты стали наиболее популярным способом оплаты, заменяя наличные деньги. Также увеличивается число мошенников, стремящихся получить доступ к данным чужих карт. Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners, дал рекомендации по защите финансовых средств в интервью для газеты «Известия».

Эксперт подчеркнул важность никогда не сообщать полные данные банковской карты, ограничиваясь только номером в случае запросов для переводов или других операций. Современные технологии позволяют обойтись и без этого, если карта привязана к номеру телефона. Любые запросы о предоставлении полной информации под предлогами непроходимости платежей следует воспринимать как попытку мошенничества.

Нельзя забывать и о том, что не следует отправлять другим людям фотографии своей банковской карты, а также сообщать коды, полученные из SMS или push-уведомлений.

Юрист подчеркнул, что необходимо избегать использования основной кредитной карты для онлайн-покупок или привязки к сервисам. Он рекомендовал создать отдельную карту, на которой будет храниться только необходимая сумма для совершения конкретной покупки.

«Никогда не давайте вашу карту никому для оплаты, будь то официанты в ресторане или продавцы в магазине. В случае ее передачи постороннему, существует риск снять конфиденциальные данные без вашего согласия и злоупотребить ими для мошенничества», - добавил Гусятников.

Согласно его рекомендациям, необходимо избегать использования одинакового ПИН-кода на разных картах и следует избегать хранения ПИН-кода вместе с картами. Он также посоветовал избегать выбора слишком простых комбинаций, таких как 1234, 0000 или даты рождения, так как их легко угадать. Помимо этого, юрист подчеркнул важность не отключать пуш-уведомления или SMS-сообщения. Если случатся несанкционированные списания, то можно быстро их заметить и принять меры.

Гусятников также предложил отключить отображение содержимого SMS или уведомлений на экране блокировки смартфона. Он пояснил, что в случае утери или кражи устройства никто не сможет прочитать сообщения без разблокировки телефона.

Эксперт заключил, что в случае утери карты или смартфона с мобильным приложением банка необходимо немедленно связаться с банком для блокировки карты. Это позволит защитить денежные средства от возможных краж и мошеннических действий. Он также пояснил, что можно снять наличные по паспорту в любом отделении банка, пока новая карта будет перевыпущена.

Компании1 в новости

PG Partners
1 место
Раздел:
Источник фото:
moneyman.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126236108
Умерли за год
23569766
Родились за год
57985796