07:23
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса в столичном регионе
Мэр Москвы Сергей Собянин ра...
Подписка на рассылку

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса в столичном регионе

29 марта 2024
2043
2 мин.
2
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса в столичном регионе

28 марта глава столицы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал, какие программы реализуются в столичном регионе для поддержки отечественных производителей. Особое внимание политик уделил программе безвозмездного субсидирования государством перспективных проектов.

По словам Собянина, столичные власти уже в этом году начали активно рассматривать поступающие от предпринимателей заявки. На сегодняшний день за почти три месяца текущего года одобрено уже 46 заявок на получение гранта для развития компаний в разных отраслях отечественной экономики. По предварительным подсчетам, для реализации субсидии уже утвержденным кандидатам из бюджета будет выделено более 133 миллионов рублей.

«На государственную поддержку уже могут рассчитывать предприятия, работающие в сфере городского транспорта и создания инфраструктурных объектов, сельского и лесного хозяйства, производства продуктов питания, металлообработки и полиграфии. Среди получателей грантовой помощи, например, есть компания, которая занимается изготовлением стекла», — объяснил Собянин.

Сейчас на рассмотрении находится много заслуживающих внимания заявок от предпринимателей столицы. По словам Собянина, уже в ближайшее время будет одобрена субсидия для предприятия, занимающегося производством плодородных грунтов, минеральных удобрений и натуральных реагентов. Также в поле зрения чиновников попала компания, предлагающая интересные продукты в сфере строительных материалов. Поддержки уже ожидает резидент особой экономической зоны под названием «Технополис Москва», который выпускает на федеральный рынок препараты для косметологии с использованием новейших инновационных технологий. «Гранд на оборудование — одна из самых востребованных и популярных мер государственной поддержки для столичных бизнесменов из разных отраслей. Мы можем смело заявлять о том, что в 2023 году перевыполнили план по выдаче субсидий, выплатив 448 организациям более 2 миллиардов рублей», — отмечает Сергей Собянин.

Также политик рассказал об особенностях предоставления грантов организациям, занятым в ИТ-сфере. Всего для таких компаний разработано пять программ. Одна из них, например, подразумевает финансовую помощь в размере 75 тысяч рублей на получение патентов изобретений, полезных моделей, если производство находится в России. Для бизнесменов из-за рубежа субсидия составляет до двух миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:
Источник фото:
cdnn21.img.ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133235573
Умерли за год
28363339
Родились за год
69778834