02:50
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Туроператоры назвали бюджетные направления для отдыха внутри страны
Туроператоры назвали бюджетн...
Подписка на рассылку

Туроператоры назвали бюджетные направления для отдыха внутри страны

29 марта 2024
3001
2 мин.
2
Туроператоры назвали бюджетные направления для отдыха внутри страны

Согласно данным, приведенным Росстатом, в этом году отдых на майские праздники запланировали в 7 раз больше россиян, чем в 2023 году. При этом наблюдается увеличение стоимости туров в среднем на 10%. Об этом рассказал генеральный директор и основатель отечественного сервиса бронирования гостиниц для отдыха ТВИЛ.РУ Алексей Черепахин. Также во время беседы с журналистами бизнесмен рассказал, как можно сэкономить на поездке в другой регион без ущерба качеству сервиса.

Согласно анализу бронирования в приложении ТВИЛ.РУ, более 30% всех пользователей сервиса отправятся на майские каникулы в Санкт-Петербург и Сочи. Также среди популярных внутренних направлений для туризма особо востребованы отели Анапы, Пятигорска, Кисловодска, Казани, Волгограда и Москвы.

Туристам с ограниченным бюджетом Черепахин рекомендует курорты Абхазии. Например, суточная стоимость пребывания в гостинице Гагр составляет около 2270 рублей. В майские праздники средняя продолжительность бронирования — 6 дней и 6 ночей. В Пицунде можно найти приличный отель по еще более выгодной цене — 2100 рублей, туристы останавливаются на три-четыре ночи.

Курорты Крыма тоже обещают наличие бюджетных номеров. На полуострове до сих пор действуют цены, утвержденные еще в прошлом туристическом сезоне. В Севастополе, например, 4 ночи в гостинице обойдутся туристу в 8500 рублей, в Феодосии за 8 суток путешественник отдаст не более 16000 рублей. Примерно такие ценники сейчас и в Евпатории.

Для поклонников отдыха в Краснодарском крае есть не менее интересные предложения. В Ейске, например, легко найти номера стоимостью 1500 рублей в сутки, а в Горячем Ключе — 1860 рублей.

По словам эксперта, низкая стоимость, как правило, всегда связана с транспортными проблемами. Например, в Ейск нет прямого транспорта из Москвы, а в Сочи — есть, отсюда и высокие цены на проживание в городе Олимпийских игр.

Что касается неморских направлений, здесь преобладают путешествия в Смоленск, Ростов-на-Дону и Петрозаводск. Суточное пребывание в столице Карелии обойдется среднестатистическому туристу в 2700 рублей.

Недавно федеральные представители гостиничного бизнеса сообщили, что во второй половине 2024 года стартует пилотный проект, в рамках которого туристы смогут заселяться в гостиницы без документов, по биометрии.

Раздел:
Источник фото:
cdnn21.img.ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132477728
Умерли за год
27844330
Родились за год
68501980