04:09
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Правительство Японии ограничило экспорт товаров в Россию
Правительство Японии огранич...
Подписка на рассылку

Правительство Японии ограничило экспорт товаров в Россию

5 апреля 2024
1608
1 мин.
2
Правительство Японии ограничило экспорт товаров в Россию

Власти Японии ввели ограничения на экспорт товаров в Россию. Под запрет попало более 150 видов товаров. Санкции коснулись литий-ионных аккумуляторов и моторного масла для автомобилей. Об ограничении экспорта правительство азиатского государства сообщило через официальный сайт Министерства экономик, промышленности и торговли. 

Япония перестанет поставлять в Россию 164 вида товаров. Власти страны решили ограничить экспорт гидроксида алюминия, рения, нитроцеллюлозы, хлороводорода и труб для передачи газа и нефти. Под санкции также попали изделия, создаваемые из недрагоценных материалов, пробки, твердая резина, шлифовальные инструменты и пластик. В страну перестанут поставляться термостаты и микротомы. Непромышленные алмазы российского происхождения больше не будут импортироваться Японией. Широкий список товаров, запрещенный к продаже в Россию, затронул твердое топливо, пековый кокс и битумные смеси. Правительство Японии запретило поставки аммиака, ряда металлов, сварных труб, трансформаторов, катушек индуктивности и многого другого. 

О введении ограничений власти азиатского государства сообщили в пятницу. Официально меры будут обнародованы 10 апреля, а через неделю они вступят в силу. Только непромышленные алмазы перестанут ввозиться в страну с 10 мая. Правительство России неоднократно подчеркивало, что с начала специальной военной операции на территории Украины Токио враждебно настроен к Москве. 

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
absatz.media

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133441163
Умерли за год
28504137
Родились за год
70125222