08:06
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Против российского издательства возбуждено уголовное дело из-за стоимости школьных учебников
Против российского издательс...
Подписка на рассылку

Против российского издательства возбуждено уголовное дело из-за стоимости школьных учебников

10 апреля 2024
3992
1 мин.
4
Против российского издательства возбуждено уголовное дело из-за стоимости школьных учебников

Федеральная антимонопольная служба возбудило уголовное дело против отечественного издательства "Просвещение". Причиной стали высокие цены на учебники, предназначенные для школьников. Информация опубликована на сайте ведомства. 

На своем официальном ресурсе ФАС России разместила материал, из которого следует, что в отношении издательства "Просвещение" возбуждено уголовное дело. Сотрудники ведомства проанализировали расходы и доходы издательской компании. Они также оценили стоимость производимых товаров, количество проданных учебников для школьников и финансовые результаты фирмы. В результате работники ФАС установили, что "Просвещение" выставило завышенные ценники на книги по школьным предметам, в частности, по истории, русскому языку и биологии. Против фирмы возбуждено уголовное дело за нарушение законов об антимонопольной деятельности. Организация может получить огромный штраф, если при дальнейшем разбирательстве данный факт подтвердится. Антимонопольная служба подчеркнула, что "Просвещение" занимает на российском рынке учебников доминирующую позицию.

Ранее сообщалось, что Wildberries получил предупреждение от ФАС за нарушения в работе с продавцам товаров. Сотрудники службы выявили, что маркетплейс навязывает невыгодные условия сотрудничества. Кроме того, подчеркивается, что фирма часто меняет расценки на хранение товаров и логистические услуги. 

Раздел:
Источник фото:
ttelegraf.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133242668
Умерли за год
28368198
Родились за год
69790788