17:35
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Экономика России сократила зависимость от экспорта до минимума за 28 лет
Экономика России сократила з...
Подписка на рассылку

Экономика России сократила зависимость от экспорта до минимума за 28 лет

11 апреля 2024
3416
1 мин.
4
Экономика России сократила зависимость от экспорта до минимума за 28 лет

Экономика России, несмотря на геополитическое давление, сократила зависимость от экспорта до минимума за последние 28 лет. На него, согласно данным Росстата, пришлось всего 23,3% ВВП.

Банк России подсчитал, что в прошлом году на экспорт услуг и товаров пришлось 465,4 млрд рублей. За год показатель сократился на 27%. Причина кроется в переменах на международном рынке, приведших к сокращению минерального сырья. Поставки минеральных товаров просели до 61%. Нефть упала в цене на 16%. Если взять вино, то его ввоз упал на 37,2%. Поставщики не поменялись, но заказывать у них стали меньшие объемы.

Экономист Александр Исаков считает прошлый год знаковым. Экономика РФ продемонстрировала достаточно высокие темпы роста. Произошло это за счет снижения на рынке доли иностранных товаров.

Депутат Владимир Гутенев тоже выразил свое мнение на эту тему. Он полагает, что экспортная доля снижается за счет развития внутреннего потребления.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139514153
Умерли за год
32663215
Родились за год
80357290