05:01
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
Злочевский уличил Минсельхоз в негласном регулировании цен на зерно
Злочевский уличил Минсельхоз...
Подписка на рассылку

Злочевский уличил Минсельхоз в негласном регулировании цен на зерно

15 апреля 2024
1997
1 мин.
3
Злочевский уличил Минсельхоз в негласном регулировании цен на зерно

Министерство сельского хозяйства негласно регулирует цены на зерно. Сведения предоставил Аркадий Злочевский, возглавляющий Зерновой союз.

Под контролем находятся цены на зерно, поставляемое на экспорт. Утвержденного документа нет, но все делается на уровне команд. В противном случае может произойти коллапс. Подобные прецеденты ранее бывали.

Злочевский объяснил, что при продаже зерна по самовольно установленной стоимости его могут запретить отгружать. При этом мнение покупателя учитываться не будет. Минсельхоз включает в стоимость пошлину, рассчитываемую на основе невстречаемой на рынке стоимости. При несоблюдении соглашения она ляжет на плечи фермеров.

Негативно на рынок влияют квоты, установленные на семена. Они спровоцировали резкий рост цен, поскольку большая партия в машинах застряла на границе. Весь товар либо развернут, либо разрешат ввести, но уже по более высокой стоимости.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127272143
Умерли за год
24279293
Родились за год
59731358