00:11
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Правительство России отменило экспортные пошлины на уголь с 1 мая
Правительство России отменил...
Подписка на рассылку

Правительство России отменило экспортные пошлины на уголь с 1 мая

29 апреля 2024
3876
1 мин.
3
Правительство России отменило экспортные пошлины на уголь с 1 мая

Представители власти Российской Федерации объявили об отмене экспортных пошлин на уголь с 1 мая по 31 августа. Об этом было заявлено в Telegram-канале правительства вчера, 28 апреля.

«По решению правительства экспортные пошлины на уголь и антрацит отменяются с 1 мая по 31 августа 2024 года», - отмечено в заявлении.

Как сообщается, соответствующее решение направляется на поддержку предприятий угольной отрасли и способствует стимулированию их производства и экспорта в указанный период. Меры поддержки в виде отмены экспортных пошлин могут содействовать увеличению конкурентоспособности отечественных угольных компаний на мировом рынке и способствовать развитию отрасли в целом.

Напомним, что с 1 марта 2024 года действовали гибкие пошлины на вывоз каменного угля. Их размер варьировался от 4% до 7% с привязкой к курсу рубля. Подобные меры поддержки рационального соотношения вывоза и внутреннего потребления были также введены с 1 октября по 27 декабря 2023 года.

В конце прошлого года, 25 декабря, президент России Владимир Путин утвердил закон, который расширил полномочия правительства РФ, включая возможность снижать и аннулировать пошлины на экспорт товаров в дружественные страны. Максим Чирков, являющийся доцентом кафедры экономической политики и экономических измерений ГУУ, оценил это решение как логичное и обоснованное.

Персоны2 и Компании1 в новости

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
stroy-tusa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132451493
Умерли за год
27826363
Родились за год
68457778