09:33
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Нефть в начале лета может пробить планку в $100 за баррель

29 апреля 2024
3548
2 мин.
3
Нефть в начале лета может пробить планку в $100 за баррель

По мнению зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрия Гусева, начиная с начала лета стоимость нефти может достичь отметки в $100 за баррель. Это мнение подтверждено исследованием доцента экономического факультета Южного федерального университета Татьяны Полховской о предстоящем сезонном увеличении стоимости топлива. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Эксперт предполагает, что при отсутствии обострения ситуации на Ближнем Востоке цены на нефть могут подняться до уровня в районе $93-95 за баррель в рамках сезонной коррекции. Также Полховская не исключает возможности роста стоимости топлива до уровня в $250-280 за баррель в случае эскалации конфликта между Ираном и Израилем. «Основным потенциальным фактором, способным повлиять на рост цен на нефть, является эскалация конфликта между Ираном и Израилем. Около 20% мирового рынка углеводородов проходит через Ормузский пролив, северное побережье которого принадлежит Ирану», - добавила эксперт.

Ормузский пролив играет ключевую роль в мировой торговле нефтью, газом и нефтепродуктами, поскольку через него проходит значительное количество поставок энергоресурсов. В 2022 году через него перевозилось около 20,8 миллионов баррелей нефти в сутки.

Данные торгов по июньским фьючерсам на нефть марки Brent, указывающие на цену $89,4 за баррель 27 апреля, свидетельствуют о динамике торгов на мировом рынке нефти. В начале апреля цена топлива Brent поднималась выше $91 за бочку, и это было связано с эскалацией конфликта между Израилем и Ираном в ближневосточном регионе.

По мнению Дмитрия Гусева, более серьезный военный конфликт между Ираном и Израилем может привести к значительному увеличению цен на нефть уже в начале лета. Эксперт также отметил, что среди причин увеличения цен на нефть играет роль сезонный рост спроса на сырье. Увеличение туристической активности, повышенные энергозатраты на кондиционирование во время жары и увеличенные потребности в энергии для сельскохозяйственной деятельности будут постепенно способствовать увеличению стоимости топлива.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент Независимого топливного союза, заместитель председателя Наблюдательного совета Ассоциации "Надежный партнер"
1 место
Раздел:
Источник фото:
u-f.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131118623
Умерли за год
26913549
Родились за год
66212094