15:51
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Новое правительство Сербии указало курс на продолжение добрососедских отношений с Россией
Новое правительство Сербии у...
Подписка на рассылку

Новое правительство Сербии указало курс на продолжение добрососедских отношений с Россией

1 мая 2024
4001
1 мин.
4
Новое правительство Сербии указало курс на продолжение добрососедских отношений с Россией

Кандидат в премьеры Сербии Милош Вучевич напомнил об исторической взаимосвязи с народами Украины и России, отметив, что считает эти государства братскими для Сербии. Политик резко осудил внешнеполитические решения России, но не считает целесообразным поддержку экономических санкций против нее.

В настоящий момент Скупщина Сербии рассматривает возможный состав будущего кабинета министров. Кандидат в премьеры от сербской прогрессивной партии Вучевич обратился к депутатам с программой будущего правительства, в которой было уделено внимание и взаимоотношениям между Сербией и Россией.

В частности, политик указывает на необходимость поддержания прочных дружеских связей с Москвой. Дружба должна оставаться дружбой даже в самые трудные времена, поэтому новое правительство Сербии продолжит путь отрицания экономических санкций в отношении России.

Напомним, что в 2022 году Сербия осудила конфликт на Украине, но и членов Евросоюза в своем стремлении затопить экономику России не поддержала. Западные партнеры Сербии и США недовольны текущим положением дел. К тому же они выдвинули президенту Сербии Александру Вучичу претензии по поводу того, что в новое правительство страны войдут люди, в отношении которых США ввели санкции. И, конечно же, камнем преткновения в напряженных отношениях Сербии и Евросоюза встанет тот факт, что местные власти собираются ввести в состав правительства чиновников, нацеленных на преследование исключительно сербских интересов. Очевидно, что давление на представителей высших сербских властей еще проявится с большей силой и будет проявляться вплоть до определения состава нового правительства.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132606593
Умерли за год
27932583
Родились за год
68719098