00:08
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Отечественные магазины уменьшили наценку на социально значимые товары
Отечественные магазины умень...
Подписка на рассылку

Отечественные магазины уменьшили наценку на социально значимые товары

3 мая 2024
3371
1 мин.
3
Отечественные магазины уменьшили наценку на социально значимые товары

Представители Федеральной антимонопольной службы сообщили, что российские магазины изменили наценку на социально значимые товары. Показатель существенно снизился, упав более чем в 3 раза на фоне данных, полученных за 2021 год. В процентом выражении спад составил коло 6,4%.

Руководство антимонопольной службы России сообщило о снижении наценки на товары, отнесенные к категории социально значимых. Ряд ритейлеров согласился на подобную меру добровольно. Они ограничили наценки на 25 категорий товаров. В общей совокупности суммарный уровень наценок на продукцию «первой цены» упал на 15,8 процентных пунктов. Подобный спад был зафиксирован в 11 торговых сетях страны. В августе прошлого года показатель находился на отметке в 22,2%. Представители службы заявили, что к данной практике присоединились не только федеральные сети, но и другие торговые точки. Это коснулось и тех магазинов, которые входят в Союз независимых сетей страны. В ведомстве подчеркнули, что служба продолжает активно работать с представителями бизнеса. В первую очередь обсуждаются вопросы, связанные со стоимостью продовольственных товаров.

Ранее сообщалось, что около 10 тыс. организаций заключили с властями договор, направленный на совместную работу в сфере сдерживания цен на продукцию. Подобные меры активно применяются в 27 регионах страны.

Раздел:
Источник фото:
iduvmagaz.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140291798
Умерли за год
33195784
Родились за год
81667504