03:09
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Финэксперт Конев рассказал о вредных советах по финансовой грамотности в соцсетях
Финэксперт Конев рассказал о...
Подписка на рассылку

Финэксперт Конев рассказал о вредных советах по финансовой грамотности в соцсетях

6 мая 2024
1585
2 мин.
Финэксперт Конев рассказал о вредных советах по финансовой грамотности в соцсетях

Чтобы не рисковать с деньгами, важно не слепо следовать советам самопровозглашенных экспертов, распространяющихся в социальных сетях. Об этом заявил Никита Конев, являющийся финансовым экспертом и создателем платформы EARNIE, в интервью журналистам издания «Газета.RU» сегодня, 6 мая.

«Первый вредный финансовый стереотип заключается в утверждении, что чем больше тратишь, тем больше вернется. Эта идея может привести к финансовым проблемам, так как человек начинает тратить больше, чем может себе позволить, и не может понять причин нехватки сбережений. В российском обществе все еще существует много таких ошибочных убеждений в сфере финансов», - отметил Конев.

Эксперт также добавил, что в 2023 году количество незаконных финансовых проектов в России достигло отметки 2176, установив новый исторический рекорд. Он предостерегает относиться к ним с такой же осторожностью, как и к схемам, обещающим быстрые и легкие заработки. Конев также указал на ошибочное мнение о том, что просто создание благоприятной атмосферы приведет к автоматическому появлению финансовых потоков.

«Некоторые люди, занимающиеся эзотерическими практиками, могут стать суеверными, стремясь сочетать свои финансовые решения с фэн-шуем. Хоть следование таким приметам может улучшить психологическое состояние, ожидать реальных финансовых результатов от этого не стоит. Важно помнить, что финансовый успех зависит от рациональных действий и грамотного планирования, а не от эзотерических убеждений», - добавил эксперт.

Конев также дал совет по инвестированию, отметив, что пытаться заработать на инвестициях без понимания процесса не самое удачное решение. Он убежден, что банки и другие участники финансового рынка активно продвигают тему пассивного дохода. Однако, по его мнению, инвестирование в высокорискованные и волатильные активы ведет почти к гарантированным потерям денег.

Эксперт советует учитывать, что злоупотребление кредитной картой может быть опасным. Он отмечает, что совет использовать кредитку для срочных покупок с намерением вернуть деньги до окончания льготного периода может привести к неприятным последствиям и стать прямым путем в долговую яму. «Многие люди так рассуждают перед тем, как попасть в долговую яму. Они видят ставку в 2-3% по кредитной карте и длинный льготный период. Однако важно осознавать, что 2-3% в месяц по кредитной карте эквивалентно 24-36% годовых», - добавил он.

Раздел:
Источник фото:
razrisyika.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138658463
Умерли за год
32077197
Родились за год
78915582