08:23
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
США допускает ослабление доллара из-за низкой эффективности антироссийских санкций
США допускает ослабление дол...
Подписка на рассылку

США допускает ослабление доллара из-за низкой эффективности антироссийских санкций

12 мая 2024
1188
2 мин.
5
США допускает ослабление доллара из-за низкой эффективности антироссийских санкций

США совершили огромную ошибку, когда приняли решение ввести сильные санкции против России, так как отечественная экономика смогла справиться с этим ударом, в то время как у коллективного Запада появились серьезные проблемы. Более подробно об этом рассказал Джефф Рубин, американской экономист.

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Из-за текущей санкционной политики курс доллара может значительно ослабнуть. Изначально предполагалось, что ограничения в отношении российской национальной валюты и конфискация активов Центрального Банка смогут нанести экономике сокрушительные удар. Однако в действительно все оказалось совершенно иначе. Теперь американский доллар потерял статус мировой нефтевалюты, который удерживался на протяжении последних пятидесяти лет. Более того, никто не знает, какие последствия наступят в обозримом будущем».

Рубин отметил, что самым главным фактором, подтверждающим крайне низкую эффективность введенных санкций, стало возвращение инфляции в западных странах. На протяжении многих лет США и Европейский союз не сталкивались с повышением продовольственных цен, однако антироссийская политика привела к весьма плохим результатам. Американский экономист убежден, что Россия смогла снизить ущерб за счет расширения блока БРИКС, а также экономического роста стран Глобального Юга.

Василий Колташов, директор Института нового общества, считает, что сейчас страны, входящие в состав Европейского союза, не станут отказываться от санкционной политики даже в том случае, если она нанесет огромный ущерб всем странам данного объединения. Более того, он убежден, что ограничения, которые вводятся в последнее время, в конечном итоге разрушат не отечественную экономику, а европейскую. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, уверен, что недружественные страны не остановятся ни перед чем для достижения поставленных целей. Он заверил, что правительство сделает все возможное, чтобы минимизировать нанесенный ущерб и защитить интересы своих граждан.

В скором времени недружественные страны намерены ввести четырнадцатый пакет антироссийских санкций. Ограничения затронут экспорт сырья, торговые отношения с другими странами, ценовой потолок, а также будет усилен контроль над соблюдением ранее введенных санкций. Отечественные власти отмечают, что Запад пытается проследить за каждым движением России, однако с каждым месяцем становится все более очевидным тот факт, что США и Европейский союз делают хуже себе, не заботясь о своих гражданах.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
img.razrisyika.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133245473
Умерли за год
28370119
Родились за год
69795514