08:57
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Европейские власти усиливают давление на оставшиеся в РФ банки
Европейские власти усиливают...
Подписка на рассылку

Европейские власти усиливают давление на оставшиеся в РФ банки

16 мая 2024
3678
1 мин.
6
Европейские власти усиливают давление на оставшиеся в РФ банки

Агентство Bloomberg написало о том, что Европейский центральный банк усиливает давление на финансовые организации, оставшиеся на внутреннем рынке России. Регулятор стремится ускорить их выход из страны, поэтому предпринимает разнообразные меры. Дочерние предприятия европейских компаний обязаны соблюдать правила, установленные местным правительством. В противном случае они лишатся своего бизнеса по несправедливой цене.

В России осталось несколько европейских кредитных организаций, которые не сообщали о намерениях полностью покидать местный рынок. Доходы этих компаний за два года увеличились практически в три раза. Подобная тенденция отмечалась у Deutsche Bank, который только закрыл IT-центр в России. Прибыль отделения Райффайзенбанка  в стране оказалась за два года в три раза выше прошлых показателей. Итальянская финансовая компания Intesa нарастила свою прибыль в 20 раз. Аналитики считают, что подобная динамика является результатом трудностей, связанных с выводом средств в Европу, а также с высокими ставками по вкладам. Европейский регулятор напомнил, что если организации будут медлить с уходом из РФ, то они попадут под санкции США и должны будут погасить огромные штрафы.

Ранее Министерство финансов Соединенных Штатов заявило, что отрежет доступ Raiffeisen к долларовой системе. Ограничения против банка из Австралии готовы из-за того, что он продолжает сотрудничать с Россией.

Раздел:
Источник фото:
moneyman.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131112683
Умерли за год
26909481
Родились за год
66202086