15:53
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Спрос на ипотеку для покупки загородной недвижимости в России вырос почти вдвое
Спрос на ипотеку для покупки...
Подписка на рассылку

Спрос на ипотеку для покупки загородной недвижимости в России вырос почти вдвое

26 мая 2024
1594
2 мин.
5
Спрос на ипотеку для покупки загородной недвижимости в России вырос почти вдвое

Число заявок на ипотеку для приобретения загородной недвижимости в России увеличилось почти вдвое по сравнению с маем прошлого года. Об этом представители федеральной компании «Этажи» рассказали журналистам издания «Известия».

По словам заместителя руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяны Решетниковой, рост спроса россиян на ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости в России зафиксировал рекордное увеличение в 1,9 раза по сравнению с маем прошлого года. Этот тренд связан как с возможными рисками прекращения ипотеки с господдержкой, так и с предполагаемыми ограничениями по семейной ипотеке с 1 июля текущего года.

Ипотека с господдержкой, которая может быть прекращена после 1 июля, является уникальной программой кредитования, позволяющей получить кредит даже на самостоятельное строительство жилого дома, при этом требования к потенциальным заемщикам остаются минимальными.

Решетникова уточняет, что данную ипотеку часто используют не только для строительства жилых домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, но также в дачных сообществах и для завершения возведения объектов, которые ранее не были зарегистрированы как жилые. До введения ограничений, позволяющих брать данную ипотеку неограниченное количество раз, ее активно использовали те, кто строил дома с целью последующей продажи. Это значительно стимулировало развитие частного домостроения в России.

Популярность льготной ипотеки для покупки загородной недвижимости растет уже несколько месяцев подряд. Прогнозируется, что в июне выдача кредитов в этом сегменте достигнет новых рекордных значений, особенно учитывая возможное завершение программы ипотечной господдержки.

Директор федерального комбината стеновых материалов «Винзер» Денис Жалнин отмечает, что наблюдается увеличение активности россиян в строительстве домов, как для себя, так и с целью последующей перепродажи. На рынке за последние годы появилось много частных застройщиков, предлагающих как готовые дома, так и возможность строительства под ключ или с использованием ипотеки. Растущая популярность домов из газосиликатных и керамзитобетонных блоков, облицованных кирпичом, обусловлена их удобством в продаже на разных этапах возведения и устойчивостью к внешним воздействиям, что способствует сохранению их стоимости со временем.

Персоны2 и Компании3 в новости

Гендиректор комбината «Винзер»
1 место
Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи»
2 место
Винзер
1 место
Этажи
2 место
Раздел:
Источник фото:
asterra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138071723
Умерли за год
31675369
Родились за год
77927014