20:18
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Туристы перестали доверять банкам в Турции
Туристы перестали доверять б...
Подписка на рассылку

Туристы перестали доверять банкам в Турции

27 мая 2024
2706
2 мин.
3
Туристы перестали доверять банкам в Турции

Российские туристы стали реже открывать банковские счета в Турции. Они отметили, что в последнее время сограждане часто подвергаются обману. Им обещают оказать услугу без дополнительных документов – вида на жительство и разрешения на работу, но в конечном итоге сделка срывается. Когда потенциальная жертва, поверившая мошенникам, переводит средства, злоумышленники сообщают, что не получили оплату услуги, а затее перестают выходить на связь.

Отечественные путешественники, выбирающие для отдыха или работы Турцию, стали реже открывать счета с помощью посредников. В последнее время заметно возросло количество мошеннических схем, связанных с данным видом услуги. Многие банки еще с начала года отказывают гражданам России в открытие счетов. Имеющиеся счета финансовые организации поспешно закрывают, о чем рассказывают путешественники. Проблемы с переводами средств позволили мошенникам обогатиться. Обман начался еще с февраля, когда некоторые экспортеры отказались принимать денежные средства из России, что отчасти было связано с санкциями.

Без посредников россияне все же могут открыть счет и в государственном, и в частном учреждении. Для этого достаточно иметь на руках местный ИНН, заграничный паспорт и российский основной документ с пропиской. В ряде организаций дополнительно запрашивают вид на жительство. Еще часть компаний просит внести депозит в размере 10 тыс. долларов, что на сегодняшний момент составляет около 900 тыс. рублей. Многие путешественники решили, что заводить турецкую карту в нынешних условиях нецелесообразно. Для оплаты покупок и снятия наличных средств проще пользоваться сервисами «Золотая корона», Ininal или UnionPay. Доступ к большинству площадок туристы могут получить, находясь еще на территории России.

Ранее сообщалось, что турецкие банки стали неохотно принимать старые доллары. Купюры не принимают и в обменниках или же конвертируют их по невыгодному курсу.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
bangkokbook.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131462648
Умерли за год
27149154
Родились за год
66791724