02:07
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Эксперты развеяли мифы об электрических автомобилях
Эксперты развеяли мифы об эл...
Подписка на рассылку

Эксперты развеяли мифы об электрических автомобилях

1 июня 2024
3262
1 мин.
1
Эксперты развеяли мифы об электрических автомобилях

В последние годы электрокары набирают большую популярность в России. Выпускаемые модели заметно превосходят своих более старых аналогов, а стереотипы, сложившиеся вокруг данного вида транспорта, уже давно не соответствуют положению дел, которое наблюдается сейчас. Представитель сети электрозарядных станций для автомобилей развеял несколько мифов, связанных с машинами, работающими от электричества.

Раньше электрокары характеризовались относительно малым запасом хода. У них была низкая емкость аккумуляторов, и эксплуатация таких транспортных средств обходилась владельцам сильно дорого. Сейчас об электрических автомобилях нельзя сказать то же самое. Запас хода в среднем составляет от 300 до 400 км, а в дорогостоящих моделях доходит и до отметки в 500 км. В зимнее время показатель снижается примерно в два раза, что не стали скрывать эксперты. Долгая зарядка автомобилей в настоящий момент уже не считается существенным недостатком, выступающим против покупки транспортного средства. Зарядные станции позволяют запитать аккумуляторы менее чем за час. Пополнить запас хода на 100 км в большинстве случаев можно буквально за 15 минут.

Самый главный стереотип касался высокой стоимости транспортного средства. Сейчас цены на популярные модели сопоставимы с ценниками на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Также для владельцев электрокаров предоставляются льготы, в частности, бесплатные парковочные места в городах.

Компании1 в новости

Источник фото:
digitalocean.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132470633
Умерли за год
27839471
Родились за год
68490026