03:30
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Зарплаты строителей в России выросли на 20% в 2024 году
Зарплаты строителей в России...
Подписка на рассылку

Зарплаты строителей в России выросли на 20% в 2024 году

24 июня 2024
1655
2 мин.
3
Зарплаты строителей в России выросли на 20% в 2024 году

Сервисы «Работа.ру» и «Ремонт со СберУслугами» провели анализ вакансий и резюме строителей с мая 2023 года по май 2024 года и определили, как сильно выросли средние предложения по зарплате для этой специальности в России. Выяснилось, что в мае этого года показатели по зарплате для строителей увеличились на 20%, достигнув отметки в 82 тыс. рублей.

В мае 2024 года заработные платы для строителей в Республике Татарстан выросли на 94,6% по сравнению с маем 2023 года, в Краснодарском крае - на 75,9%, в Новосибирской области - на 65,4%. Также отмечается рост зарплатных предложений в Московской области (+24,4%), Нижегородской области (+22,5%), Москве (+18,9%), Свердловской области (+13,6%), Санкт-Петербурге (+12,5%).

«Лето - это время, когда многие люди принимают решение о проведении ремонтных работ. С приходом теплых месяцев начинается активный строительный сезон, который существенно влияет на рынок труда. Рост активности сопровождается увеличением спроса на квалифицированных специалистов, что приводит к повышению заработных плат, поскольку компании готовы предложить более высокие доходы для привлечения и удержания опытных сотрудников. Быстрое освоение бюджетных средств на развитие инфраструктуры способствует увеличению потребности российских компаний в строителях, инженерах и других рабочих профессиях. Подрядчики, вынужденные обеспечить кадровое наполнение для выполнения своих контрактных обязательств в кратчайшие сроки, готовы предлагать достаточно высокие заработные платы для квалифицированных специалистов в области строительства и инженерии», - отметила Полина Цветкова, которая является руководителем проектов сервиса «Ремонт со СберУслугами».

Ранее представители федерального комбината стеновых материалов «Винзер» сообщали, что спрос на строительные бригады в России увеличился вдвое с начала года, что привело к дефициту квалифицированных специалистов. Также отмечается резкий рост потребности в керамзитоблоках и облицовочном кирпиче. Этот фактор также может сказаться на усугублении нехватки строительных бригад в ближайшем будущем.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
yar.mk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138661928
Умерли за год
32079570
Родились за год
78921420