03:25
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Руководство «Алроса» рассказало о запасах алмазов
Руководство «Алроса» рассказ...
Подписка на рассылку

Руководство «Алроса» рассказало о запасах алмазов

25 июня 2024
2111
2 мин.
3
Руководство «Алроса» рассказало о запасах алмазов

Представители компании «Алроса» заявили, что совокупные запасы алмазов в настоящее время составляют более 1 млрд каратов. Алмазодобывающая фирма полагает, что она сможет вести добычу с той же мощностью примерно 30 последующих лет. Об уровне запасов представители бренда рассказали в своем официальном канале в Telegram.

Из сообщения компании «Алроса» в социальных сетях следует, что в прошлом году запас алмазов в совокупности составил около 1,067 млрд каратов. Подсчитанный показатели они поделили на текущий уровень добычи и установили, что добытчик сможет заниматься своей деятельностью при сохранении той же мощности последующие 30 лет. При этом более половины запасов (около 58%) сосредоточено в России. 78% находятся в недрах на территории Якутии, а другие 22% – в Архангельской области. Компания «Алроса» продолжает проводить геологоразведочные работы с целью расширения минерально-сырьевой базы алмазов России. К сегодняшнему дню на территории страны вскрыто около 1,5 тыс. кимберлитовых тел, половина из которых алмазоносны. В четверти тел установлено наличие крупных кристаллов алмазов.

Напомним, что «Алроса» является крупнейшим в страны и мире добытчиком алмазов. Активы бренда располагаются в основном в Архангельской области и Республике Якутии. В прошлом году добыча алмазов составила более 34,5 млн карат. В 2022 году показатель находился на отметке в 35,6 млн каратов, а годом ранее – 32,4 млн каратов.

Ранее сообщалось, что Европейский союз потерял около 25% доходов от экспорта алмазов. С такими последствиями ЕС столкнулся после введения антироссийских санкций. Доход по данной категории опустился до 2,5 млрд евро. Годом ранее показатель за период январь – апрель составлял 3,34 млрд евро.

Компании3 в новости

Telegram
1 место
Алроса
2 место
Раздел:
Источник фото:
blackterminal.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138661103
Умерли за год
32079005
Родились за год
78920030