02:32
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В России хотят ввести налог на бездетность

4 июля 2024
1302
1 мин.
4
В России хотят ввести налог на бездетность

В России хотят вернуться к практике взимания налога на бездетность. С инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Федоров назвал налог на бездетность уникальным механизмом, который помог СССР в годы ВОВ справиться с демографическим кризисом. Он представляет собой конкретную стратегию. Правительство России уже вынесло его на рассмотрение при обсуждении новой налоговой системы. В случае принятия законопроекта дополнительные доходы можно перераспределять в пользу семейных граждан, которые больше нуждаются в поддержке.

Депутат считает, что РФ движется в правильном направлении. Справедливость должна быть во всем, в том числе в вопросах демографии. Семьи с детьми смогут получать повышенные пособия, но потом им придется содержать пенсионеров без детей. По сути, такой сбор станет некой формой общественной поддержки. Налог можно ввести в электронной форме или сделать его в виде автоматического вычета. Облагать им надо всех бездетных вне зависимо от причин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138652358
Умерли за год
32073016
Родились за год
78905296