19:16
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Аналитики рассказали, какой курс рубля установится в июле
Аналитики рассказали, какой ...
Подписка на рассылку

Аналитики рассказали, какой курс рубля установится в июле

9 июля 2024
1524
2 мин.
3
Аналитики рассказали, какой курс рубля установится в июле

После введения санкций в отношении Московской биржи курс американской валюты укрепился более чем на 2,5 рубля. Эксперты рассказали о том, каким будет курс в июле.

В июле Центральный Банк принял решение снизить объем ежедневной продажи валюты до 8,4 млрд рублей. По словам специалистов, это несколько ослабит рубль. Минфин, в свою очередь, с июля начнет ежедневно направлять на покупку золота и иностранной валюты по 123,8 млрд рублей.

Олег Калманович, главный аналитик компании Neomarkets, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Все эти денежные операции проводятся только в рамках бюджетного правила. Данный механизм создавался для того, чтобы перераспределять доходы, полученные от экспорта нефти и газа в другие страны. В последнее время эти доходы существенно выросли, поэтому ведомства и начали закупать больше золота и иностранной валюты. Однако стоит понимать, что этот механизм является компенсационным, поэтому он не может оказаться на рубль сильного влияния».

Но у Александр Шнейдермана, главы компании «Альфа-Форекс», несколько иное мнение: «Чем больше Минфин закупает иностранной валюты, тем более слабым становится рубль. Сейчас речь идет о приобретении юаней, которые смогли достаточно уверенно закрепиться на российском рынке. Если бы Центральный Банк не принимал ответную меру по продаже золота и юаней, то отечественная национальная валюта начала бы стремительно терять свои позиции».

По мнению специалиста, на курс рубля в ближайшее время будут влиять геополитические факторы, санкционное давление недружественных стран, а также общие настроение на мировых финансовых рынках. Однако он не ждет ослабления рубля до отметки в 100 за доллар. Такое может произойти осенью этого года при появлении так называемых «черных лебедей» и других неприятных ситуаций. В июле стоимость доллара сохранится в диапазоне 85-91 рубль, а евро – 91-96 рублей.

Раздел:
Источник фото:
pic.rutubelist.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139530818
Умерли за год
32674628
Родились за год
80385368