20:02
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Банковские компании запустят «Семейную ипотеку» на новых условиях
Банковские компании запустят...
Подписка на рассылку

Банковские компании запустят «Семейную ипотеку» на новых условиях

10 июля 2024
1646
1 мин.
2
Банковские компании запустят «Семейную ипотеку» на новых условиях

Банки России сообщили, что готовы запустить программу «Семейная ипотека» на новых условиях. Эксперты рассказали, что гражданам, которые хотят взять жилье на таких требованиях, стоит учитывать. Программа была продлена вплоть до 2030 года. Льготные кредиты со ставкой 6% начали выдаваться с 2018 года. Параметры многократно менялись до тех пор, пока программа не прекратила свое действие, что случилось в начале июля текущего года. Сегодня стало известно, что «Семейная ипотека» снова станет доступной.

С 2 июля семьи, в которых есть дети до 6 лет, могут получить ипотеку на выгодных льготных условиях. Ставка по программе составит не более 6%. «Семейная ипотека» также будет доступна для тех семейств, в которых есть два или более ребенка возрастом до 18 лет. Такие семьи смогут получить средства для строительства частного дома, а также для покупки квартиры в отдельном регионе или городе. Представители Министерства финансов пояснили, что речь идет о населенных пунктах с численностью жителей не более 50 тыс. человек. Размер кредита по ипотеке ограничен 12 млн рублей для крупных городов – Санкт-Петербург, Москва и области. Для остальных регионов лимит составит 6 млн рублей. Клиенты смогут комбинировать льготные кредиты с другими рыночными программами. В таком случае лимиты составляют 15 и 30 млн рублей. Начальный взнос составляет 20%.

Представители кредитной сферы пояснили, что оформить льготный кредит можно однократно. Льготные ипотечные займы, которые были выданы гражданам ранее, также будут учтены. При рождении ребенка семья сможет рефинансировать кредит, который был выдан ранее. 

Раздел:
Источник фото:
stn-realty.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138588008
Умерли за год
32028946
Родились за год
78796876