Бизнесмен
В новости: «Отечественные рестораны пытаются удержать клиентов различными уловками»
«Рестораны до последнего пытались сдержать цены на меню, однако сейчас начинают действовать фундаментальные факторы, против которых они не в состоянии ничего сделать. В России подорожало абсолютно все: продукты питания, бензин и сама логистика. Поэтому рост цен в ресторанах ни для кого не является удивительным»
«Антисанкции очень быстро показали свою эффективность в отрасли сыроделия. Не так давно более 180 хозяйств предоставили примерно 900 видов различных сыров. Однако преимущественную их часть составляли буррата, моцарелла, из-за чего их легче гораздо продавать. Мне кажется, что необходимо создавать собственные конкурентоспособные сыры. Дело в том, что через какое-то время западная продукция вернется на внутренний рынок России. Вернувшись, европейские производители начнут буквально кричать о качестве собственной продукции, из-за чего спрос на отечественные сыры вновь окажется слишком низким»
Бизнесмен
В новости: «Федерация рестораторов предложила меры помощи отрасли в период пандемии»
А ещё более лучшим решением станет пересмотр системы налогообложения, которую следует смягчить. Этого же требуют и системы контроля и надзора. Должны существовать кредиты под невысокий процент