20:30
0 C°
Пробки:   5 баллов
$
59.2746
69.6654

Жизнь как игра или Основы победы в бизнесе и жизни (ч.1)

15 августа 2017 года
1840
Жизнь как игра или Основы победы в бизнесе и жизни (ч.1)
Блеск глаз, стремительные движения, брызги шампанского, аплодисменты, восхищенные взгляды, чувство локтя друзей, отчаянье, блестящее решение, кураж и чувство крыльев за спиной... Я надеюсь, что Вам знакомы эти ощущения.

Жизнь - это игра. Настоящая жизнь - это настоящая большая игра, от которой захватывает дух. Точнее, Вы сами являетесь этим духом игры, когда Вы по-настоящему чувствуете себя живым. Вы вдыхаете воздух, и он вкусно пахнет... И Вы чувствуете. что Вы - есть. Вы - живы, впереди куча новых приключений, друзей и новых побед!

Когда-то давно после очередного большого приключения написал я верлибр (это слово в переводе с французского означает "свободный стих", а еще это похоже на японскую танка - короткую песнь, которую было принято писать у самураев в старой Японии).

ПОБЕДА
Как капелька дождя
Прилипши к луже,
Где след коня, который
Ждет в степи...
Ну что ж, я жив,
Пожалуй, пошучу!


И я надеюсь, что Вам все-таки интересно, куда иногда уходит вся эта полнота жизни? Почему исчезает драйв, легкость и озорство? Почему иногда ваша жизнь превращается в монотонные серые будни? Постоянное хождение по кругу, который, потихонечку сужаясь, превращается в затягивающуюся петлю... Как опять вернуться на стремнину жизни, даже если Вас прилично крутануло и выбросило на пыльную обочину серых дней? Как вытащить своих близких и друзей, вяло, слегка фальшиво, иногда даже по предательски подло изображающих как бы благополучное житие?

Ну что ж, не исключено, что чуть ниже по тексту Вы найдете хвостики ответов, ступеньки веревочной лестницы, по которой можно опять взобраться наверх, туда, где весело светит солнце Ваших Побед! Для удобства чтения далее в статье я буду выделять звездочками цитаты великих людей, любящих и знающих великую игру под названием ЖИЗНЬ во всех ее многокрасочных проявлениях.

Итак, попробуем проникнуть внутрь темы несколько глубже. Мне в сове время помогли в этом работы философа Л. Рона Хаббарда, который не просто дал интересное определение играм, а действительно разобрал их на составляющие. И я подобрал несколько ключевых данных на эту тему из его работ:

«Игра состоит из свобод, барьеров и целей. В игре Ваша задача или задача Вашей команды состоит в том, чтобы добиться отсутствия следствия в отношении себя и создать следствие в отношении другой команды или соперника».
«Игра должна иметь пространство и желательно игровое поле. Игра ведется всеми игроками в одном и том же временном континууме».

Не сдержу себя от комментария. Когда кто-то в разговоре отсылает Вас в прошлое, историю, "аналогичный случай", то вариантов два:
1) Либо он сам находится "вне игры" и торчит в этом самом прошлом;
2) Либо он пытается Вас, как молодого котенка, убрать из игры.

В казино для этого используются показания удачных номеров за предыдущие 10-20 игр.

Прошлое не имеет значения! Игра происходит здесь и сейчас, и не важно, сколько голов Вы пропустили. Вектор Вашей игры и победы направлен в будущее. Шансы на победу можно увеличит всегда. И если Вы поворачиваетесь к жизни спиной (а точнее - задом), Вы провоцируете её на волшебный пендель.

Ваши охи и бухи происходят отнюдь не случайно. Поняв эту простую мудрость, части из них можно благополучно избежать.

«В игре должно быть нечто, что человек не имеет, чтобы он мог это выиграть».
«Игры имеют место только тогда, когда существует намерение, противостоящее намерению, или цель противостоящая цели».
«Нехватка игр заставляет человека соглашаться на менее желательные игры».
«Участие в любой игре (будь то игра под названием "больной человек", "ревнивая жена" или "хоккей") более предпочтительно, чем пребывание в состоянии не-игры».
«Игры являются основным механизмом для поддерживания внимания».
«Внимание - это жизненная энергия».

Это можно пронаблюдать. Так игрок или команда, которые забирают, привлекают больше внимания у соперников и зрителей, чаще выигрывают.

Бернард Верберв книге «Муравьи» написал замечательную идею:
«Исход поединка решается до его начала, и тот, кто решил Победить выигрывает».

Настоящие великие руководители старались направить внимание своих людей на возможность победы и достичь согласия, что Победа возможна. Это делали Александр Македонский, Кутузов, Суворов. Но самое главное - это делали Вы. И можете сделать это снова.

И прежде, чем рвануть вверх к новой Игре, иногда имеет смысл снять с себя кандалы старых неосознанных игр, в которые Вы уже наигрались до осточертевшей оскомины.
Если Вы решили действовать, прямо сейчас возьмите ручку или карандаш, листок чистой бумаги. Приступим...

1. Найдите область вашей жизни или бизнеса, которая Вам перестала доставлять настоящее удовольствие. Это может быть что угодно - мировой кризис, семейная жизнь, работа с финансами, ваш текущий бизнес и т.д.

2. Найдите, какую именно роль Вы играете в этой игре. Например: жертва, затыкатель финансовых дыр, "несчастная дурочка", "обиженный ребенок". Это может быть все что угодно. Если Вы определите свою роль правильно, Вы обязательно улыбнетесь.

3. Опишите компоненты этой игры. Какие в ней:
- Цели
- Барьеры
- Свободы
- Соперники
- Уловки

Описывайте опять же до тех пор, пока не улыбнетесь.

4. Дайте себе подтверждение за то, что Вы выиграли в этой игре. Даже можете подарить себе памятный приз. С чем Вас заранее поздравляю.

И, как написал Л. Рон Хаббард:
«Приз за победу - новая игра, и больше никаких призов».

О новых играх мы поговорим в продолжении статьи. Надеюсь, что это будет еще интереснее. Да, чуть не забыл, пятым шагом напишите мне на info@bizforward.ru о своих осознаниях и озарениях, которые произошли во время чтения или выполнения предыдущих шагов. Это имеет значение. Да и мне будет очень приятно.

Хороших дней,
Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Научно-практическая конференция  «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области противодействия коррупции и проблемы»
21 ноября 2017 года
314
07 декабря 2017 г. в конгресс-зале Московской торгово-промышленной палаты по адресу: Москва, улица Шарикоподшипниковая д.38, стр.1 состоится Научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.2)
21 ноября 2017 года
270
В прошлой статье мы разобрали три частые ошибки, которые допускают люди в работе со СМИ. В этой предлагаю рассмотреть еще три ошибки, которые, на мой взгляд, завершают список самых серьезных просчетов во ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.1)
15 ноября 2017 года
2727
Есть определенные правила работы со СМИ и четкая технология создания интересного для них контента. Однако помимо правильных действий, есть еще и в корне неправильные. Такие, которые могут вам дорого стоить. Их ...
В Подмосковье к 2025 году появится более 500 тыс. рабочих мест
15 ноября 2017 года
1394
В Подмосковье к 2025 году появится более полумиллиона новых рабочих мест. С безработицей правительство намерено бороться, открыв несколько инновационных кластеров. Появление в регионе новых предприятий ...
Кто формирует общественное мнение? (ч.2)
9 ноября 2017 года
1776
В прошлой статье мы говорили о двух каналах, через которые можно и нужно формировать общественное мнение посредством PR. Речь шла про СМИ и молву, или сарафанное радио. В этой статье мы поговорим о самом ...

Последние новости

Смотреть все
Научно-практическая конференция  «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области противодействия коррупции и проблемы»
21 ноября 2017 года
314
07 декабря 2017 г. в конгресс-зале Московской торгово-промышленной палаты по адресу: Москва, улица Шарикоподшипниковая д.38, стр.1 состоится Научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.2)
21 ноября 2017 года
270
В прошлой статье мы разобрали три частые ошибки, которые допускают люди в работе со СМИ. В этой предлагаю рассмотреть еще три ошибки, которые, на мой взгляд, завершают список самых серьезных просчетов во взаимодействии с журналистами. 4. ...
В России снизился уровень продаж алкогольных напитков‍
21 ноября 2017 года
315
В России с начала года снизился уровень продажи спиртного: водка (-36%), вино (-10%), пиво (-14%), ликеры (-23%). Статистические данные предоставлены экспертами Росстата. В 2017 году в России в сторону увеличения изменились цены на акцизы. ...
Правительство РФ предоставит бизнес-ангелам льготы за поддержку стартапов‍
21 ноября 2017 года
317
Правительство России повышает инвестиционную привлекательность стартапов. Бизнесмены, вкладывающие средства в такие проекты, будут освобождены от уплаты НДФЛ. Сведения указаны в докладе по развитию цифровой экономики. Чиновники надеются, что ...
В Подмосковье строят тепличный комплекс
21 ноября 2017 года
373
В Луховицах (Подмосковье) стартовало строительство тепличного комплекса. Извещение о начале работ на участке, расположенном на территории поселка Астапово, поступило в Главгосстройнадзор. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в течение четырех ...
Следуйте за нами