00:46
+15 C°
Пробки:   1
$
77.1780
89.9818

Профессиональное (эмоциональное) выгорание: статистика и рекомендации психологов

11 сентября 2020 года
5439
Профессиональное (эмоциональное) выгорание: статистика и рекомендации психологов

Согласно ежегодному исследованию, проводимому HR-компанией Hays, в 2019 году около 53% работников разных организаций сталкивались с проблемой эмоционального (профессионального) выгорания лично, 38% наблюдали, как с этой проблемой сталкиваются коллеги. Большинство, испытывая эмоциональное выгорание, предпочитают сменить место работы, лишь единицы прибегают к профессиональной помощи психологов.

 

 

Что в таком случае предлагают работодатели?

  • 13% - повышают зарплату, считая, что это может повысить мотивацию
  • 13% - предпочтут расстаться с сотрудником, справедливо считая, что эмоциональное выгорание сказывается не лучшим образом не только на работе непосредственно сотрудника, но и всего коллектива
  • 9% - готовы предоставить сотруднику с синдромом профессионального выгорания продолжительный отпуск
  • 6% - направят сотрудника к карьерному консультанту или коучу
  • 2% - направят сотрудника к психологу
  • 2% - предоставят сотруднику возможность поучаствовать в других проектах компании, поменяют спектр задач, с которыми приходится работать ежедневно

При этом 12% работодателей считают, что выгорание — это личная проблема работника.

Статистика не самая утешительная, а между тем синдром профессионального (или эмоционального) выгорания Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) внесён в каталог Международной классификации болезней (МКБ-11).

С сайта Всемирной организации здравоохранения:

МКБ-11 содержит следующее определение эмоционального выгорания:

«Эмоциональное выгорание — это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Он характеризуется тремя признаками:

  • ощущение мотивационного или физического истощения;
  • нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма или цинизма к профессиональным обязанностям;
  • и снижение работоспособности».

Всемирная организация здравоохранения планирует приступить к разработке научно обоснованных руководящих принципов по психическому здоровью на рабочем месте.

Комментарии и рекомендации психологов

Клинический психолог центра «Инсайт» Бычкова Елена Валерьевна (http://insight-psy.ru/2-uncategorised/80-bychkova-elena-valerevna) рассказывает о синдроме профессионального выгорания и трёх стадиях СПВ.

Состояние, когда работа перестает приносить удовлетворение известно с незапамятных времен, однако сам синдром профессионального выгорания (СПВ) был описан лишь в 1974 году Х. Дж. Фройденбергом.

Нельзя не отметить, что долгое время в нашей стране «гореть на работе» было социально одобряемо, пропагандировалось через художественную литературу, фильмы и газетные публикации, а о СПВ речь вообще не заходила. Однако сегодня это важная тема, так как залогом успешной работы всего коллектива есть комфортное состояние каждого сотрудника. Считается, что СПВ подвержены люди так называемых «помогающих» профессий. Поэтому при выборе профессии важно заранее оценить свои силы. Менее подвержены СПВ люди оптимистичные, с высокой самооценкой, стрессоустойчивые, увлеченные и целеустремленные.

СПВ подразделяется на несколько стадий. Меры по их устранению разнятся: от «взять отпуск» до «сменить профессию».

Представим себе молодого специалиста, который полон сил и надежд улучшить мир и спасти всех нуждающихся, человека, имеющего гуманистическую установку, всей душой болеющего за дело, тревожного, чувствительного к чужой боли, не любящего ни с кем обсуждать свои проблемы. Такой специалист берется за дело, не оставляя себе времени на отдых и даже в выходной продолжает думать, как еще улучшить свою работу. Идеальный образ человека, первым добежавшего до СПВ.

Через некоторое время его энтузиазм убавится, он может столкнуться с непониманием или неконструктивной критикой руководства, и на фоне обесценивания его достижений будут развиваться первые признаки СПВ:

  • Чувство усталости, отсутствие сил, равнодушие, сниженная работоспособность, нервозность. На этой стадии можно обойтись относительно легкими методами: планировать свой день с учетом разумного баланса работа/отдых, в выходной поваляться с книжкой, послушать любимую музыку, спорт для удовольствия или прогулка перед сном.

Если первую стадию СПВ проигнорировали, то наступает вторая:

  • Деформация взаимоотношений с другими людьми, которая может проявляться как в повышении зависимости от окружающих, так и в негативном отношении, появляется циничное отношение как к коллегам, так и к работе вообще. В этом случае потребуются более серьезные меры: уединение ото всех хотя бы на день, хороший сон в выходной, пересмотреть свою позицию в отношении «спасения мира», обратиться за советом и помощью к психологу.

Третья стадия СПВ:

  • Негативная оценка себя и своих профессиональных достижений, нивелирование своих успехов, ограничение своих возможностей. Могут появиться физическое недомогание и снижение иммунитета. Здесь уже необходима тяжелая артиллерия: лучше всего посетить специалиста – психолога или психоневролога. Возможно, потребуется медикаментозное лечение. Необходимо пересмотреть свое отношение к профессии и к себе лично.

Задумайтесь: возможно, профессия, которую вы когда-то выбрали, Вам не подходит и нужно поменять ее на более Вам подходящую, ту, что станет приносить удовлетворение и удовольствие.

Профессиональный психолог-консультант психологического центра «Инсайт» Анастасия Грищенко (http://insight-psy.ru/grishchenko-anastasiya), часто работающая с проблемой профессионального выгорания у клиентов, делится кратким и практичным гидом по эмоциональному выгоранию:

▶Как узнать: постоянная физическая усталость до, после и во время работы

▶Причина: отсутствие сбалансированного режима труда и отдыха как в течение дня, так и в течение недели. Если работать на любимой работе 7 дней в неделю по 12 часов, то выгорание неизбежно

✔Что делать: принять тот факт, что эффективного труда не бывает без эффективного отдыха и скорректировать график, даже если придется увеличить сроки выполнения каких-то задач. Если этого не сделать, задачи рискуют остаться невыполненными вовсе.

▶Как узнать: отсутствие радости от еще недавно любимого дела, внимание исключительно к ошибкам и неудачам на работе

▶Причина: излишняя критичность, «тоннельное зрение», перфекционизм

✔Что делать: разрешить себе совершать ошибки, делать работу иногда просто хорошо, а не идеально, отмечать регулярно свои успехи.

▶Как узнать: раздражительность, скука, лень

▶Причина: отсутствие развития и новых задач

✔Что делать: наметьте план роста, разбавьте привычную рутину дел новыми вызовами, которые неизбежно вызовут новые яркие эмоции (это может быть и страх, и тревога, и радостное предвкушение - все то, что ждет нас при открытии новых горизонтов).

✔Общие рекомендации: старайтесь регулярно мониторить, насколько сбалансировано ваше физическое состояние, какие эмоции вы испытываете при работе, отмечайте, когда и почему возникают негативные чувства и мысли, это поможет предупредить эмоциональное выгорание и разборки с его последствиями. Заботьтесь о себе, даже на работе или, вернее сказать, особенно на работе!

 

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все
Семейные посиделки в Likee: какая знаменитость выращивает цыплят на карантине?
15 июня 2020 года
3179
Likee провело онлайн-трансляцию «Семейные посиделки»! Приложение для создания коротких видеороликов Likee провело онлайн-трансляцию «Семейные посиделки», приуроченную к Международному дню защиты детей. В прямом эфире пользова
Звёзды шоу «Открытый микрофон» приглашены стать преподавателями спецкурса Puzzle English по английскому юмору
2 июля 2018 года
3079
Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофон» англичанин Майло Эдвардс и Иван Иванович из Мытищ получили неожиданное приглашение – стать преподавателями английского языка. Москва, 02 июля 2018. – Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофо

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Что будет с недвижимостью в 2021 году: разбор эффективных digital инструментов для привлечения клиентов от Международной Маркетинговой Академии Недвижимости (ММАН)
25 сентября 2020
422
Эксперты Международной маркетинговой академии недвижимости проанализировали тренды мировой индустрии недвижимости на 2020-2021 год. Мировая пандемия коронавируса оказала огромное влияние на мировую экономику, заставив переформатировать рабочие проце
Как открыть банковский счет для гражданина России за рубежом
25 сентября 2020
409
Последние 30 лет рубль падал относительно доллара. Поэтому стратегически мыслящие граждане России хранят и постоянно пополняют запасы валюты – доллара, евро, фунта и других. При этом возникает иной вопрос: где именно хранить? Дома больше 1-2 т
30 000 000 LADA
24 сентября 2020
652
24 сентября с конвейера АО «АВТОВАЗ» сошел 30-миллионный автомобиль LADA – им стал седан LADA Granta красного цвета в специальном исполнении #CLUB, который в дальнейшем станет экспонатом корпоративного музея предприятия. Церемония
Сняты гарантии ПАО «НОВАТЭК» по обслуживанию долга ОАО «Ямал СПГ»
24 сентября 2020
650
ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает, что после выполнения всех условий, предусмотренных кредитной документацией, были сняты гарантии ПАО «НОВАТЭК» по обслуживанию долга перед кредиторами
СберНПФ и другие новые бренды Сбера
24 сентября 2020
596
Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 459
ВТБ
Новостей: 349
Tele2
Новостей: 125
Сбербанк
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 86
ESET
Новостей: 84
Ростелеком
Новостей: 83
Промсвязьбанк
Новостей: 73
Россельхозбанк
Новостей: 68

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами