22:44
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Премия «Золотой пазл – лучший ивент-проект»: новый рынок – новые игроки

23 сентября 2021
3064
3 мин.
2
Премия «Золотой пазл – лучший ивент-проект»: новый рынок – новые игроки

Что происходит на рынке ивент-услуг после корона-кризиса? Сколько игроков выжило? Какие мероприятия реализуются? Итоги трансформации ивент-рынка в 2020–2021 гг. будут подведены на премии «Золотой пазл – лучший ивент-проект» 15 октября.

Премия о рынке

Рынок ивентов претерпел кардинальную трансформацию. Не все агентства смогли адаптироваться к новым условиям и форматам мероприятий в 2020–2021 гг. По оценкам оргкомитета премии «Золотой пазл» около 20% агентств покинуло рынок. Большинство нашло выход в стратегиях диверсификации, переходе на онлайн-мероприятия и смежные ниши.

«В 2020 году наши прогнозы были более пессимистичными, ведь большинство ивент-агентств – это малый бизнес. Однако участники рынка находят способы выживания и трансформации. И по числу проведенных мероприятий все оказалось не так мрачно, как казалось: всего чуть более 20% мероприятий, запланированных в формате офлайн, были отменены, в то время как 50% ивентов были перенесены в онлайн. В прошлом году мы получили 147 конкурсных заявок, а это хороший показатель даже для доковидного периода», - сообщила руководитель премии «Золотой пазл» Ольга Борисова.

Одним из следствий нестабильности ивент-аутсорсинга стало формирование отделов внутри компаний для организации внутри- и внешнекорпоративных мероприятий «инхаус». Проще говоря, компании все реже отдают свои корпоративные мероприятия на реализацию ивент-агентствам и все чаще проводят их самостоятельно.

«Мы в «Золотом пазле» стали первыми, кто отметил этот тренд. 60-70% заявок на участие в премии подали непосредственные заказчики мероприятий. Имея небольшие бюджеты, они предпочитают реализовывать мероприятия самостоятельно. Несмотря на очевидную экономическую целесообразность передачи организации мероприятия на аутсорс, в крупных холдингах все чаще создаются собственные ивент-отделы», - прокомментировала Ольга Борисова.

Однако, окончательные цифры подводить рано – прием заявок на участие продолжается до 20 сентября.

Что нового?

В октябре церемония награждения премии «Золотой пазл – лучший ивент-проект» пройдет в 13-й раз. Больше не проводится «Ивент-прорыв», и целая плеяда различных ивент-тусовок в результате корона-кризиса канула в лету. «Золотой пазл» остался одним из немногих мероприятий для ивент-рынка, безусловно, самым долговечным и авторитетным.

В этом году «Золотой пазл» возобновил сотрудничество с Национальной ассоциацией организаторов мероприятий (НАОМ). Совместно с НАОМ организаторы премии собирают профессионалов отрасли и многим из них помогают в реабилитации после кризиса.

«Мы видим необходимость в поддержке всей отрасли, поэтому начали создавать образовательный контент для участников рынка. Запустили канал на YouTube с полезными инструментами для ивенторов и планируем серию мероприятий, совмещающих образовательный контент с нетворкингом», - сообщила Ольга Борисова.

В планах организаторов – конференция на ивент-тусовке «Ивент-баран» 21 сентября и серия обучающих конференций «Рабочие полдники».

Изменения ожидаются и в составе экспертного совета премии. В состав жюри теперь войдут не только представители компаний-заказчиков мероприятий, которые традиционно оценивали работы ивент-агентств, но и эксперты из агентств, впервые получившие возможность оценивать кейсы заказчиков.

Защита проектов состоится 11 октября 2021 г., церемония вручения наград «Золотой пазл – лучший ивент-проект» – 15 октября 2021 года.

Информационный партнер события: PR-агентство Pronline.

Компании2 в новости

Pronline
1 место
Youtube
2 место
Раздел:

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 353
Россельхозбанк
Новостей: 166
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 111
Почта России
Новостей: 95
Pro-Vision Communications
Новостей: 88
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию