23:37
+6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

ERA Emirs. Строительный бизнес в период пандемии

24 сентября 2021
12426
3 мин.
ERA Emirs. Строительный бизнес в период пандемии

Прошло уже вот как полтора года с начала мировой катастрофы под грозным названием COVID-19. Население всех стран впервые столкнулось с таким явлением как Locked Down. Строить планы на несколько лет, а то и месяцев вперед стало нецелесообразно, ведь реалии могут поменяться гораздо быстрее. Поведение потребителей тоже изменилось, что повлекло необходимость меняться и нашему бизнесу.

Дезурбанизация

Сказались изменения на рынке строительства и стройматериалов? Разумеется. Люди много времени стали проводить дома, многие решили заняться ремонтом квартир, тем самым высокий спрос на строительные материалы сохранился даже во время пандемии. Владельцы домов и дач решили на неопределённое время переехать жить за город и заняться благоустройством своих гнёздышек. Впервые за два десятилетия был зафиксирован отток городского населения в сельскую местность. Специалисты отмечают, что в России в частности, как и в мире в целом, начинается процесс так называемой дезурбанизации. Это подтверждает и рост спроса на загородное жилье.

Строительная сфера в период пандемии

Строительная отрасль пострадала в этот период, как и почти любая другая. Наша компания смогла быстро адаптироваться к новым условиям работы, что помогло сохранить, а в некоторых аспектах даже увеличить докризисные показатели.

Адаптация ERA Emirs к пандемии

Пандемия настигала нас постепенно, закрывались в первую очередь крупные города, столицы. Быстро смекнув, что стройки в Москве заморожены надолго, мы бросили взор на родную Сибирь и не прогадали. Победив в конкурсах сразу на целый ряд крупных объектов в Сибири мы смогли сбалансировать в период локдауна. Конкуренции не было на тот момент абсолютно, потому что подавляющее большинство компаний просто побоялись риска ответственности в этот сложный период и неопределенности.

До пандемии в строительной сфере мы работали исключительно с госучреждениями. Дезурбанизация подсказала нам, что спрос на качественное выполнение работ возрастет и для частных клиентов. Тем самым мы включили в наш портфель также строительство загородной недвижимости.

В целом наша компания поменяла подход к работе и процессам, для обеспечения бесперебойной деятельности в сложившихся обстоятельствах.

  • Офисные сотрудники были переведены на удаленную работу и еще частично работают в таком режиме, совмещая работу дома и в офисе.
  • Помощь в автоматизации процессов аффилированных компаний позволила изготовлять продукцию и удовлетворять спрос даже в пик локдауна.
  • За время пандемии компания уделила отдельное внимание инновационным digital-решениям для бизнеса, что упростило удаленную работу сотрудникам и партнерам компании. Встречи с клиентами стали проходить онлайн и оказались не менее результативными, чем оффлайн.

Изначальные страх, неопределенность и вопросы о том, как же долго будет длиться этот на первый взгляд ужасный период, превратилась в успешную реорганизацию процессов, с соблюдением всех мер безопасности для сотрудников, партнеров, и наших клиентов. Выбранная стратегия привела к положительным цифрам роста компании за период пандемии. Любой кризис — это время приобретения опыта по его грамотному преодолению.

Канал Telegram

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 353
Россельхозбанк
Новостей: 166
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 111
Почта России
Новостей: 95
Pro-Vision Communications
Новостей: 88
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию