08:46
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406
19 октября 2021
2021
3 мин.
Как выбрать брошюратор

Переплетная машина, которую используют для скрепления листов, называют брошюратор или брошюровщик. Применяют аппарат для обработки дипломных и курсовых работ студентов, оформления всевозможных исследований, отчетов и пр. В магазинах много видов брошюраторов и порой сложно понять, как выбрать оптимальный вариант. Чтобы не переплачивать за те функции, которые вам никогда не пригодятся, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Виды брошюраторов

Самый главный критерий классификации аппаратов — метод переплета. Это может быть:

  • клейкая основа;
  • металлическая либо пластиковая пружинка.

Аппараты, которые скрепляют бумагу пластиковой пружиной, часто покупают для офисного или домашнего применения. С помощью девайса можно переплетать объемные либо небольшие документы.

Крепления из пластика могут быть разной величины и оттенка. Основным преимуществом использования агрегата с применением пластиковой пружины является то, что можно корректировать уже скрепленные бумаги. Пружину можно разжать, а потом снова использовать. К недостаткам можно отнести малую прочность материала.

Надежными, солидными и презентабельными являются переплетенные металлическими пружинами брошюры. Вот только корректировать ошибки не получится — пружина в любом случае испортится и ее нельзя применять повторно, как пластиковую. Кроме того, слишком толстые брошюры такой девайс не скрепит — максимум 130 листиков.

Производители изготавливают комби агрегаты — они работают с пластиковыми и металлическими пружинками. Их недостаток — высокая цена.

Термопереплетчики работают с клейкой основой. Это по сути папка, внутри которой нанесен клеевой слой. Она вставляется с документами в агрегат, тот нагревается и клей плавится. Под силой давления он скрепляет бумагу. Основное преимущество использования такого типа брошюратора — отличная скорость скрепления.

Различают брошюраторы и по виду привода:

  • электрический не нуждается в сторонней помощи человека, работник вставляет листы и нажимает одну кнопку;
  • механический подразумевает опущение рычага вручную.

Еще один критерий — метод бумажной загрузки. Различают вертикальную перфорацию — она максимально комфортна, практически не дает перекосов, и горизонтальную — бумага вставляется лежа, друг на друга каждый лист.

Критерии выбора

Обратите внимание на характеристики брюшюратора. Так, к примеру, количество листов подразумевает, сколько за один раз максимально можно скрепить листов.

Также важно и то, какой формат листов будет обрабатываться. Зачастую это распространенный вариант — А4, однако есть модели аппаратов, которые переплетают листы А3.

Дорогостоящие модели брюшюраторов оснащены дополнительными функциями. Например, регулирование перфорационной глубины. Чем больше листов скрепляется, тем больший отступ должен быть.

Если вы планируете не часто включать аппарат, то можно купить брюшюратор с механическим приводом. Электрический агрегат уместно использовать при больших объемах обрабатываемой бумаги.

В том случае, когда нужно изготавливать каталоги и прайс листы, обратите внимание на девайс, который использует пластиковые пружины. А если брошюра будет часто копироваться либо читаться, то металлические пружины станут идеальным вариантом.

Архивные документы предполагают применение термопереплетчика. Документы займут мало места в шкафах благодаря компактному корешку.

Не менее важно понимать и то, каким будет объем работы. Последнее, на что мы хотим обратить ваше внимание — стоимость аппарата. Бюджетный вариант начинается от цены в 2 тыс. руб, дорогостоящие брюшюраторы могут стоить и 60 тыс. руб.

Диапазон 10-30 тыс. руб позволяет купить агрегат типа «комби» - он работает и с металлическими, и с пластиковыми пружинами.

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 353
Россельхозбанк
Новостей: 176
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 112
Почта России
Новостей: 96
Pro-Vision Communications
Новостей: 90
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912043668
Умерли за год
55058798
Родились за год
135454388