23:12
-4 C°
Пробки:   2
$
76.6903
86.9054

Парфюмерная вода и туалетная вода – в чем отличия?

9 декабря 2021
2459
7 мин.
Парфюмерная вода и туалетная вода – в чем отличия?

Вся парфюмерия состоит из 4 базовых компонентов: спирта, воды, эфирных отдушек и масел. А ее вид зависит от того, в каких пропорциях смешаны составляющие. Это определяет не только насыщенность аромата, но и назначение парфюма. Вот почему парфюмерная вода и туалетная вода не являются альтернативой друг другу – они выполняют разные задачи, в чем мы предлагаем разобраться подробнее.

Виды парфюмерии и их основные отличия

Прежде чем перейти к разнице между туалетной и парфюмированной водой, узнаем, что собой представляют другие композиции по пропорциональному составу, насыщенности звучания и стойкости. Кроме того, определим, к какому случаю подходит каждый тип аромата.

Духи

Особенности женских духов

Духи или парфюм содержат максимальное количество эфирных масел – до 30%, а также 90% спирта. Узнать такую композицию можно по маркировке PARF. Благодаря высокой концентрации ароматических компонентов духи звучат насыщеннее и крепче других видов парфюмерии. В композиции отчетливо различим каждый компонент, а для интенсивности аромата достаточно нескольких капель. Как и драгоценности, духи предназначены для вечерних выходов и важных встреч. Из-за интенсивности аромата, высокой стойкости и насыщенности шлейфа их не носят в дневное время суток и в жаркое время года.

Парфюмерная вода

Пример парфюмерной воды

В составе парфюмированной воды 15-20% эфирных масел и 90% спирта. Такой тип аромата маркируется EDP. Если вас интересует, в чем разница между духами и парфюмерной водой, то отличие в облегченном звучании последней, несмотря на то, что интенсивность аромата по-прежнему на высоте. В этом типе композиции ярче раскрывается сердцевина аромата. Средняя стойкость парфюмированной воды – 6-7 часов, также следует отметить высокую насыщенность шлейфа. Чем отличается парфюмированная вода от туалетной воды? Прежде всего, более ярким звучанием, высокой стойкостью и продолжительностью шлейфа. Парфюмерная вода подойдет не только для вечера, но и для дневных мероприятий, свиданий, деловых встреч.

Туалетная вода

Вариант туалетной воды

Содержание душистых веществ в туалетной воде не более 15%, а спирта – 80%. На упаковке она обозначается EDT. Низкая концентрация эфирных масел и повышенное содержание воды делают аромат очень легким, но и менее стойким. Здесь хорошо слышны верхние ноты и мягко ощущаются сердечные. Если вам важно, что дольше держится парфюмерная или туалетная вода, то здесь преимущество в пользу первого варианта. Туалетная вода почти не оставляет шлейфа, а ее стойкость не превышает 4 часов. Этот тип парфюмерии идеален для работы, поездок, прогулок, и отлично подойдет для случаев, когда в течение дня необходимо сменить аромат.

Широкий ассортимент женской и мужской туалетной воды представлен на официальном сайте Yves Saint Laurent.

Одеколон

В одеколоне содержание ароматических веществ не превышает 8-10%, а спирта – 70%. Вы узнаете его по надписи EDC на флаконе. Его отличие от более концентрированных типов в низкой стойкости, так как зачастую одеколон пахнет интенсивнее туалетной воды. Такой формат характерен для мужской парфюмерии, но встречается и в женской. Насыщенность звучания компенсируется невысокой стойкостью – до 2 часов. Как тип парфюма одеколон идеален для активного образа жизни: занятий спортом, поездок, перелетов, работы, связанной с перемещением, а его основная задача – освежать и бодрить.

В чем разница между туалетной и парфюмированной водой

Наиболее популярными форматами считаются парфюмированная и туалетная вода. Давайте сравним оба типа, чтобы понять, есть ли между ними разница, и насколько она существенна. Итак, какие есть отличия туалетной и парфюмерной воды?

Интенсивность звучания

Многие замечают, что парфюмерная вода сильнее пахнет, чем туалетная. Даже древесные и восточные парфюмы в формате туалетной воды звучат легче. Пример – туалетная вода  Black Opium Eau De Toilette от Yves Saint Laurent, которая является облегченной версией знаменитого парфюма бренда с восточными нотами.

Стойкость аромата

Возможно, вы задавались вопросом, «более стойкая туалетная или парфюмерная вода»? Исходя из концентрации ароматических веществ, ответ очевиден. И это действительно так: парфюмерная вода держится до 8 часов, в то время как срок жизни туалетной воды – не более 4 часов. Примером очень стойкой парфюмерной воды послужит фиалково-пудровая Insolence от Guerlain, аромат который длится до 12 часов.

Продолжительность и яркость шлейфа

Аромат со шлейфом

Следующее, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды – наличие шлейфа. Шлейф – это «послевкусие» аромата, и у туалетной воды он очень слабо ощущается. В то время как парфюмерная вода всегда оставляет шлейф разной степени выраженности. К примеру, шипрово-фруктовый аромат Si от Giorgio Armani с нотами ванили и смородины обладает богатым, обволакивающим шлейфом.

Стоимость

При прочих равных стоимость парфюмерной воды будет выше, чем туалетной. Это объясняется повышенным содержанием драгоценных эфирных масел в первом случае.

Назначение

Продолжаем анализировать разницу парфюмерной воды и туалетной воды. Следующий критерий касается уместности применения. Из-за выраженного шлейфа не каждая парфюмированная вода подойдет для дневного времени суток или теплого сезона. В то время как легкая туалетная вода идеальна для утра, дня, а самое главное – жаркого лета. Например, парфюмерная вода с фруктовыми и цветочными нотами Mon Paris Parfum Floral от YSL подойдет для особых случаев. А туалетная вода Mon Paris шипрово-фруктовой группы станет отличным решением на каждый день.

Срок хранения

В распечатанном виде флакон парфюмерной воды хранится от 10 месяцев до 2-х лет, в зависимости от состава. В то же время срок хранения туалетной воды в распечатанном виде равен 2-3 годам.

Когда вы знаете, что дольше держится туалетная или парфюмированная вода, что ярче звучит и оставляет более выразительный шлейф, вы сможете выбрать лучший вариант на каждый день, для особых случаев и для каждого сезона в году. А мы расскажем, как подобрать аромат по этим (и другим) критериям, чтобы он вас стопроцентно радовал.

Как выбрать аромат

Качественный и идеально вам подходящий парфюм невозможно выбрать импульсивно. Решение должно быть взвешенным, чтобы не ошибиться с выбором. Давайте определим, туалетная или парфюмерная вода – что лучше работает для вас, а также узнаем, по каким критериям подбирают духи для работы, жаркого времени года или особых случаев.

  1. Качество парфюма – основополагающий фактор. Если в составе фигурирует парфюмерная композиция и спирт, вместо списка ингредиентов, то такой аромат 100% является подделкой, и покупать его не следует.
  2. Обращайте внимание на срок годности. Если аромат просрочен, то его звучание деформируется.
  3. Обращайте внимание на то, как парфюм раскрывается на коже. Для этого нанесите тестер утром, а в течение дня наблюдайте, как меняется аромат. Перед покупкой духов онлайн рекомендуется заказывать пробники ароматов.
  4. Если вам важна стойкость и шлейфовость, то выбирайте в категории парфюмерной воды. К примеру, восточный аромат Opium от YSL сохраняет свои свойства на протяжении длинного дня и ночи.
  5. Для активного образа жизни больше подойдет туалетная вода, например, Dolce&Gabbana Light Blue Love is Love, которая, несмотря на «сладость» композиции обладает легким звучанием.
  6. Время года – еще один важный фактор. Зимой идеальны теплые, бархатистые, пряные ароматы древесной, восточной, гурманской группы, к примеру, Hypnotic Poison от Dior. Весной самое время носить свежие, цветочные и фруктовые ароматы, вроде Because It`s You от Emporio Armani.
  7. В жаркое время года и в отпуске стойкой парфюмированной воде предпочтите легкую туалетную с морскими, зелеными и фруктовыми нотами, например, Antonio Banderas Blue Seduction for Women.


И последний совет: если хотите приобрести качественный парфюм, то делайте выбор в пользу бестселлеров от известных производителей. У парфюма, который нравится миллионам, больше шансов понравиться и вам.

Источник: https://yslbeauty.com.ru/blog/parfyumernaya-voda-i-tualetnaya-voda

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 524
ВТБ
Новостей: 354
Россельхозбанк
Новостей: 193
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Почта России
Новостей: 98
Pro-Vision Communications
Новостей: 93
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923591358
Умерли за год
3574416
Родились за год
8793696