23:59
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Аналитический отчет «Троллейбусный транспорт в России. Состояние и перспективы рынка»: Троллейбусы рано списывать со счетов

12 октября 2022
1968
5 мин.
Аналитический отчет «Троллейбусный транспорт в России. Состояние и перспективы рынка»: Троллейбусы рано списывать со счетов

10 октября на площадке Общественной палаты РФ представлен аналитический отчет «Троллейбусный транспорт в России. Состояние и перспективы рынка», подготовленный Strategy Partners, Первой компанией транспортной инфраструктуры (ПКТИ) совместно с Российским университетом транспорта и Международной ассоциацией предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). Отчет содержит информацию о положении троллейбусного транспорта на территории РФ.

В отчете приведен тщательный анализ всех типов городского транспорта. Согласно этому анализу, каждый вид транспорта, в зависимости от конкретных условий использования, имеет сферу наибольшей социально-экономической эффективности, в которой суммарные издержки для общества, включая эксплуатационные затраты, потенциальный урон от ДТП и экологический ущерб при организации перевозок, будут минимальными, в том числе в вариантах с увеличенным автономным ходом на участках, где еще не построили контактную сеть.

В 2022 году троллейбусные системы работают в 83 городах России. В РФ зарегистрировано 81 троллейбусное предприятие. Россия остается «самой троллейбусной» страной мира — она лидирует и по числу городов, и по протяженности линий, и по количеству подвижных составов. По состоянию на 2022 год в эксплуатации находится около 9 000 км одиночного пути троллейбусных линий и 7 148 пассажирских троллейбусов. Троллейбусное движение присутствует в 40 из 50 крупнейших городов России, во многих из них являясь основным видом транспорта.

Примеры положительного опыта развития троллейбусного транспорта — города Севастополь, Чита, Ижевск, Тула, Саратов, Мурманск, Рубцовск, Химки. Так, в Чите в настоящее время строится новая троллейбусная линия (5,7 км одиночного пути), а в Саратове восстановлено движение троллейбусов по мосту через Волгу в Энгельс (9 км одиночного пути). В ряде городов высокий показатель роста парка троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Согласно отчету, одним из основных направлений развития общественного транспорта в городах должно стать постепенное замещение автобусного транспорта городским электрическим транспортом, что позволит достичь снижения расходов на транспортную работу.

Так, для городов с населением от 100 тыс. жителей это замещение позволит:

  • сократить суммарные расходы населения и бюджета на общественный транспорт на 10–20%;
  • на 10–15% сократить затраты времени населения;
  • в 2–3 раза сократить ущерб от ДТП;
  • на 30–40% сократить ущерб от загрязнения окружающей среды.

Андрей Шестопалов, управляющий партнер ПКТИ, комментируя подготовку отчета, выделил главные тренды в отношении троллейбусных систем, сложившихся на сегодняшний момент в городах России: «Один из основных трендов — вытеснение троллейбуса с городских улиц электробусами и газовыми автобусами. Текущая тенденция предпочтения электробусов и газовых автобусов троллейбусам базируется не на обоснованных экономическими расчетами и транспортным моделированием критериях, а на конъюнктурных соображениях, связанных с иррациональными решениями о полном
отказе от троллейбусного сообщения в ряде городов РФ».

Эксперты оценили ущерб от закрытия трамвайного или троллейбусного движения в городе. Так, потеря городского имущества составит 10–40 млрд рублей, а стоимость транспортного обслуживания возрастет на 50–800 млн рублей в год.

Второй тренд — старение парка троллейбусов. Несмотря на то что программа обновления подвижного состава в составе национального проекта «Безопасные и качественные дороги» позволила повысить темпы обновления, доля парка за пределами нормативного 15-летнего срока службы все еще остается высокой и составляет 28%.

Александр Постников, партнер Strategy Partners, отметил, что основная задача транспортного планирования — снижение суммарных социально-экономических издержек при организации транспортного обслуживания, при этом общественный транспорт является наиболее эффективным инструментом достижения данной цели, полностью соответствующей национальным целям России.

«Основание для подготовки данного материала — желание оказать содействие органам публичной власти РФ в формировании долгосрочной государственной и муниципальной политики в области развития пассажирского транспорта общего пользования за счет формирования каркасных систем городского электрического транспорта. Согласно справочной информации Минпромторга России, возможности производства троллейбусов в РФ до 2024 года могут составить чуть более 1 000 единиц в год. При этом на полное обновление парка троллейбусов потребуется 6–7 лет. В то же время для устойчивого функционирования производителей троллейбусов потребуются стабильные ежегодные заказы минимум на 500 единиц, что соответствует естественным темпам обновления подвижного состава за 15 лет. Необходимы вложения в НИОКР для разработки новых продуктов и моделей, создание надежной сети поставщиков комплектующих и другие мероприятия. Таким образом, обеспечение твердыми заказами от систем транспорта общего пользования по линии Минтранса России становится в долгосрочной перспективе вопросом промышленной политики Минпромторга и всего Правительства РФ во взаимодействии с органами региональной власти и местного самоуправления» — добавил Александр.

Краткие материалы отчета прилагаются.

Для справки

Strategy Partners (АО «СПГ») — один из ведущих российских стратегических консультантов, с 2010 года является дочерним обществом ПАО «Сбербанк». Компания занимается разработкой бизнесстратегий и внедрением операционных решений для среднего и крупного бизнеса, государственных институтов в России и странах СНГ. По итогам 2020–2021 годов Strategy Partners занимает лидирующие позиции в направлении «Стратегическое планирование и организационное развитие» по версии RAEX.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 649
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 295
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011748713
Умерли за год
4556047
Родились за год
11208682