11:00
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Как Андрей Северилов привел компанию FESCO из состояния банкротства к лидерству на рынке
Как Андрей Северилов привел ...
Подписка на рассылку

Как Андрей Северилов привел компанию FESCO из состояния банкротства к лидерству на рынке

1 марта 2024
17936
4 мин.
Как Андрей Северилов привел компанию FESCO из состояния банкротства к лидерству на рынке

Быть предпринимателем непросто, потому что в любой спорной ситуации нужно брать на себя ответственность. Быть главой крупной компании сложно вдвойне, так как отвечать приходится и за комфорт сотрудников, и за качество бизнес-процессов, и за репутацию на рынке. Люди, выросшие в семьях предпринимателей, усваивают этот опыт с детства, в то время как выходцам из простых семей азы управления бизнесом приходится осваивать с нуля. C таким вызовом столкнулся предприниматель Андрей Северилов, который сегодня возглавляет крупнейшую в России транспортно-логистическую компанию FESCO.

Кто такой Андрей Северилов

О нынешнем владельце FESCO известно не так уж много: предприниматель старается не афишировать личную жизнь и редко общается с журналистами. Известно, что Северилов Андрей Владимирович родился в Курсе, окончил Военный университет Министерства обороны в Москве, несколько лет отработал по специальности в прокуратуре.

Продолжать реализовывать себя в военной структуре не стал и вскоре ушел в бизнес. Начинающий предприниматель скупал акции убыточных предприятий и перепродавал. В 2012 году основал компанию «Давинчи» и вплотную занялся инвестиционной деятельностью.

Благодаря этому опыту профессиональная биография Андрея Северилова сегодня состоит из перечня руководящих должностей в крупных компаниях. Он входит в Совет директоров Сибирского химического комбината и ООО «Сибирский титан», владеет акциями Локо-банка, с 2020 года является совладельцем контрольного пакета и председателем Совета директоров транспортной компании FESCO. Транспортно-логистическая группа на момент покупки акций Севериловым находилась на грани банкротства. За несколько лет предприниматель сумел превратить ее во флагмана транспортного бизнеса Дальневосточного региона.

FESCO сегодня: 36 судов и штат квалифицированных специалистов

Андрей Северилов в «Феско» вкладывает не только время и силы, но и всю получаемую прибыль. Это один из определяющих факторов, почему компания смогла преодолеть банкротство и стать лидером транспортных морских перевозок. Предприниматель признается, что практически все товары, доставляемые сегодня в Россию водным путем, транспортируются его компанией.

Ключевым элементом этого непростого бизнеса и перевалочным пунктом является «Дальневосточное морское пароходство» — предприятие с богатой историей и развитой инфраструктурой. Правда, к моменту покупки контрольного пакета акций само пароходство фактически было расформировано. Андрею Северилову пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить его работу и сохранить рабочие места на предприятии, которое на протяжении 140 лет являлось гордостью Владивостока.

В короткий срок бизнесмен создал разветвленную логистическую структуру, которая обеспечивает доставку грузов не только по территории России, но и в другие страны. В распоряжении FESCO не только собственный флот, но и контейнерный парк, более 11 тысяч единиц подвижного состава и 16 маневренных тепловозов, автопарк, включающий более 100 тягачей.

При этом Андрей Северилов признается, что деньги не являются для него самоцелью. Он с готовностью вкладывает их в развитие компании, а также финансирует социальные и культурные направления.

Проекты, возникшие из увлечений

Северилов Андрей Владимирович – человек с широким кругом интересов. В своих интервью неоднократно упоминал, что до сих пор продолжает учиться, но знания предпочитает получать не на модных курсах, а с помощью книг. Чтение является главным увлечением предпринимателя. Если встает выбор между новой книгой и светской вечеринкой, Андрей Северилов выбирает первый вариант. Это не просто хобби, позволяющее отключиться от повседневных забот, но и способ расширения кругозора, создания интеллектуального бэкграунда, который впоследствии помогает бизнесмену в работе.

Любовь к книгам стала основополагающим аргументом в открытии собственного издательского дома «Арт.Собрание». Северилов финансирует переиздание дореволюционных книг, многие из которых были недоступны читателям. Он убежден, что мудрости и практической информации в таких книгах достаточно много, ведь наши предки слыли людьми образованными и прогрессивными.

Идея разделения социальной ответственности не является для Северилова Андрея Владимировича абстрактной. Он считает, что каждый состоятельный человек обязан заботиться о тех, кто в этом нуждается. И помощь должна быть не только материальной, как в случае с благотворительным детским фондом «От сердца к сердцу», но и интеллектуальной, духовной. С 2022 года предприниматель является владельцем и куратором «Галереи на Елоховской», которая помогает объединить классическое и современное искусство, сделав этот симбиоз достоянием общественности.

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 764
Россельхозбанк
Новостей: 433
ВТБ
Новостей: 362
Tele2
Новостей: 126
Pro-Vision Communications
Новостей: 117
Сбербанк
Новостей: 113
Pronline
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118302578
Умерли за год
18136500
Родились за год
44619000