11:00
Пробки:   4
$
103.4207
107.9576
Отечественные кондитеры способны обеспечить потребности внутреннего рынка
Отечественные кондитеры спос...
Подписка на рассылку

Отечественные кондитеры способны обеспечить потребности внутреннего рынка

8 сентября 2015
1971
2 мин.
3
Отечественные кондитеры способны обеспечить потребности внутреннего рынка
Предложение отечественных пчеловодов о введении мер по сокращению объемов ввоза в Россию сладостей зарубежного производства не нашло поддержки у российских кондитеров. Однако инициатива уже удостоилась поддержки в федеральном ведомстве сельского хозяйства и призвана создать необходимые условия для наращивания объемов производства меда в России.

При этом, по мнению экспертов, применение меда для приготовления кондитерской продукции не имеет смысла, так как это значительно повысит стоимость изделий, поскольку цена меда в десятки раз превышает цену сахара. Кроме того, мед в процессе производства изделий теряет все полезные свойства.

Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль», отмечает, что отечественные кондитерские предприятия в полной мере смогут удовлетворить спрос внутрироссийского рынка, поскольку производственные мощности в данный момент не загружены на 100%. На сегодняшний день Россия имеет хорошо развитую кондитерскую промышленность.

Ограничение ввоза импортных конфет может вызвать только изменение ассортимента сладостей и шоколадных изделий в самой дорогой ценовой нише. «Ассортимент может измениться, но это заметит небольшое количество людей, потому это может коснуться в основном изделий в самой дорогой нише – поставки из Бельгии, из Франции и так далее. Это занимает 0,3% продаж», – подчеркнула Ирина Эльдарханова.

При производстве кондитерских изделий специалисты советуют использовать стевию, которая является натуральным подсластителем и не содержит калорий. Производитель Стевия Индастри отмечает, что этот природный подсластитель в 40 раз слаще сахара, но при этом безопаснее его. Кроме того, стевия содержит витамины и минералы и способствует выработке инсулина, а значит, полезен диабетикам. Продукт долго хранится и идеально подходит для производства кондитерских изделий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8176514578
Умерли за год
58002900
Родились за год
142697400