8 сентября 2015
1921
2 мин.
3
Предложение отечественных пчеловодов о введении мер по сокращению объемов ввоза в Россию сладостей зарубежного производства не нашло поддержки у российских кондитеров. Однако инициатива уже удостоилась поддержки в федеральном ведомстве сельского хозяйства и призвана создать необходимые условия для наращивания объемов производства меда в России.
При этом, по мнению экспертов, применение меда для приготовления кондитерской продукции не имеет смысла, так как это значительно повысит стоимость изделий, поскольку цена меда в десятки раз превышает цену сахара. Кроме того, мед в процессе производства изделий теряет все полезные свойства.
Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль», отмечает, что отечественные кондитерские предприятия в полной мере смогут удовлетворить спрос внутрироссийского рынка, поскольку производственные мощности в данный момент не загружены на 100%. На сегодняшний день Россия имеет хорошо развитую кондитерскую промышленность.
Ограничение ввоза импортных конфет может вызвать только изменение ассортимента сладостей и шоколадных изделий в самой дорогой ценовой нише. «Ассортимент может измениться, но это заметит небольшое количество людей, потому это может коснуться в основном изделий в самой дорогой нише – поставки из Бельгии, из Франции и так далее. Это занимает 0,3% продаж», – подчеркнула Ирина Эльдарханова.
При производстве кондитерских изделий специалисты советуют использовать стевию, которая является натуральным подсластителем и не содержит калорий. Производитель Стевия Индастри отмечает, что этот природный подсластитель в 40 раз слаще сахара, но при этом безопаснее его. Кроме того, стевия содержит витамины и минералы и способствует выработке инсулина, а значит, полезен диабетикам. Продукт долго хранится и идеально подходит для производства кондитерских изделий.
При этом, по мнению экспертов, применение меда для приготовления кондитерской продукции не имеет смысла, так как это значительно повысит стоимость изделий, поскольку цена меда в десятки раз превышает цену сахара. Кроме того, мед в процессе производства изделий теряет все полезные свойства.
Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль», отмечает, что отечественные кондитерские предприятия в полной мере смогут удовлетворить спрос внутрироссийского рынка, поскольку производственные мощности в данный момент не загружены на 100%. На сегодняшний день Россия имеет хорошо развитую кондитерскую промышленность.
Ограничение ввоза импортных конфет может вызвать только изменение ассортимента сладостей и шоколадных изделий в самой дорогой ценовой нише. «Ассортимент может измениться, но это заметит небольшое количество людей, потому это может коснуться в основном изделий в самой дорогой нише – поставки из Бельгии, из Франции и так далее. Это занимает 0,3% продаж», – подчеркнула Ирина Эльдарханова.
При производстве кондитерских изделий специалисты советуют использовать стевию, которая является натуральным подсластителем и не содержит калорий. Производитель Стевия Индастри отмечает, что этот природный подсластитель в 40 раз слаще сахара, но при этом безопаснее его. Кроме того, стевия содержит витамины и минералы и способствует выработке инсулина, а значит, полезен диабетикам. Продукт долго хранится и идеально подходит для производства кондитерских изделий.
Персоны1 и Компании2 в новости
Раздел:
Новости по теме
2848
7539
2238
1866
Последние новости
Общественная редакция в Москве
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Москве" - это последние новости Москвы и Московской области. Журналисты портала ГлобалМСК.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Москве.
Потапова Алёна
Директор по развитию