09:24
+6 C°
Пробки:   6
$
73.2067
85.8568

ЦБ России отозвал лицензию у московского банка «Адмиралтейский»

11 сентября 2015
1125
1 мин.
1
ЦБ России отозвал лицензию у московского банка «Адмиралтейский»
Банк России разместил сообщение касательно отзыва лицензии на проведение операций у банка «Адмиралтейский». Сообщается, что московская кредитная организация нарушала законодательные нормы, регулирующие деятельность организаций сектора, а также подозревается в осуществлении деятельности по легализации финансовых средств, приобретенных незаконным способом (отмывании денег).

«ООО КБ «Адмиралтейский» осуществляло кредитную политику высоких рисков без обеспечения соответствующих резервов, игнорируя опасность потерять средства вкладчиков. Впоследствии собственники и руководители банка провели самоустранение от ведения контроля за указанными операциями, не приняв необходимых мер для приведения деятельности кредитного учреждения в соответствие с функционирующими нормами законодательной базы», - сообщает ЦБ РФ.

На сегодня назначено временное руководство банком, которое будет осуществлять регулирование его деятельности до определения нового управляющего на конкурсной основе, либо назначения компании-ликвидатора. Все полномочия исполнительных органов организации были приостановлены. КБ «Адмиралтейский» является участником системы страхования взносов вкладчиков.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию