18:55
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Центробанк начнёт блокировку сайтов финансовых пирамид

10 июля 2017
2792
1 мин.
2
Центробанк начнёт блокировку сайтов финансовых пирамид
Борьба с деятельностью организаций, которые через интернет-сайты ведут незаконные финансовые операции, переходит в руки Центробанка. Министерство связи и массовых коммуникаций обсуждает с Банком РФ введение закона, который позволит последнему блокировать сайты финансовых пирамид, занося их в чёрные списки.

Под эту категорию попадают организации, которые не обладают лицензий ЦБ, включая те сайты, которые, регистрируясь в зарубежных юрисдикциях, занимаются предоставлением интернет-услуг на финансовом рынке. Прежде всего, это онлайн-учреждения, использующие интернет для создания финансовых пирамид, что может нарушать права и законные интересы российских граждан. Из-за таких сайтов население перестаёт доверять отечественному финансовому рынку.

В течение первого полугодия Центробанк предложил заблокировать около 160 онлайн-ресурсов, которые вели противозаконную финансовую деятельность. Благодаря новым полномочиям Банк России сможет самостоятельно вносить в чёрные списки веб-сервисы незаконных финансовых организаций, которые работают в любой доменной зоне.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию