Прибыль алмазодобывающей компании «Алроса» увеличилась на 40%

16 мая 2018 года
1828
Прибыль алмазодобывающей компании «Алроса» увеличилась на 40%
В первом квартале текущего года размер прибыли «Алросы» достиг 33,181 рублей — это на 40% больше, чем алмазодобывающая компания заработала за аналогичный период прошлого года.

Соответствующая информация содержится в отчёте «Алросы», составленном по международным стандартам отчётности. В документе также указано, что уровень EBITDA (показатель так называемой «доналоговой прибыли») составил 48 млрд рублей и превысил уровень четвёртого квартала 2017 года на 78%. Алмазодобывающий оператор пояснил, что наращивание финансовых показателей произошло на фоне положительной доходной динамики, а также качественного контроля за расходами. Сумма выручки «Алросы» достигла планки в 96 млрд рублей, продемонстрировав рост на 58% в сравнении с результатом последнего квартала минувшего года.

В компании считают, что повышение доходности можно связать не только с увеличением цен, но и с улучшением структуры продаж в целом. Президент компании Сергей Иванов, комментируя итоги работы, высказал уверенность в том, что хороших показателей «Алросе» удалось добиться главным образом ввиду улучшения ситуации с рыночной конъюнктурой. Результаты деятельности компании прокомментировали в том числе и аналитики BCS Global Markets, отметив, что эффективность её работы оказалась выше прогнозируемого уровня, что благотворно повлияло на котировки акций «Алросы».

 

Раздел: Бизнес