21:24
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

КПРФ предложила сделать государство спиртовым монополистом

21 мая 2018
2463
1 мин.
9
КПРФ предложила сделать государство спиртовым монополистом
У частных российских производителей спирта следует отозвать лицензию и присвоить государству статус монополиста в данной сфере, считают представители КПРФ.

Заявление о внесении соответствующего проекта закона на рассмотрение Госдумы сделал первый замглавы комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Валентин Шурчанов. Депутат пояснил, что в настоящее время три четверти объёмов спирта в России выпускают предприятия государственной формы собственности. Предлагается в срок до 2020 года передать государству оставшуюся часть производства. По подсчётам авторов проекта, реализация такого решения позволит обеспечить дополнительные финансовые поступления в федеральную казну в пределах полутриллиона рублей.

Инициативу политиков уже прокомментировали в Союзе производителей алкогольной продукции. По мнению Игоря Косарева, президента организации и вице-главы компании «Русский стандарт», такой закон вряд ли будет работоспособным, поскольку государство не в состоянии выпускать спирт надлежащего качества для производства, к примеру, элитной водки. Таким образом, производство высококачественного спирта просто переместится за рубеж. По словам же Султана Хамзаева, главы проекта «Трезвая Россия», вопрос реформирования рынка спирта назрел, поскольку алкоголь стал тяжёлым фактором в социальном плане. Тем не менее, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка неспособна решать вопросы такого уровня, а государство вообще не может контролировать отрасль в целом, считает общественник.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию