06:31
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

«Русал» предложил властям РФ закупить алюминий в резерв

24 мая 2018
2776
1 мин.
8
«Русал» предложил властям РФ закупить алюминий в резерв
По предварительной информации, руководство российского алюминиевого гиганта «Русал» обратилось к правительству страны с предложением приобрести у компании металл для государственного резерва.

В настоящее время экспорт алюминия производства «Русала» достаточно проблематичен из-за американских санкций. По неофициальным данным, на уровне кабмина предложение компании Олега Дерипаски уже активно обсуждается. Так, вопрос поднимался на заседании, которое возглавил Аркадий Дворкович, на тот момент занимавший должность вице-премьера. Что касается позиции Федерального агентства по государственным резервама, то ведомство готово приступить к закупкам алюминия у «Русала», однако в ходе принятия соответствующего решения возникли некоторые детали, которые в настоящее время обговариваются.

Возможность приобретения данного металла в Минпромторге прокомментировали ещё в апреле. Тогда руководитель ведомства Денис Мантуров подчеркнул, что конкретно такая задача пока не стоит, а также напомнил, что алюминиевая продукция по-прежнему отправляется на экспорт. Тем не менее, в случае необходимости вопрос покупки металла государством будет рассмотрен в сжатые сроки, заверил чиновник. Олег Дерипаска вместе с «Русалом» попал в санкционный список США 6 апреля текущего года. После этого западные биржевые площадки прекратили торговать алюминием производства этой компании, а трейдеры международного уровня свернули закупки металла.

Персоны3 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию