12:03
+1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Самые большие зарплаты в России оказались у нефтяников

2 июня 2018
2258
1 мин.
2
Самые большие зарплаты в России оказались у нефтяников
Самая высокая заработная плата среди россиян — у работников нефтегазовой сферы. Сотрудники добывающих компаний получают в месяц в среднем 127 тыс. рублей. Доходы работников отрасли выросли за год на 20%, сообщает Росстат.

Кроме того, в тройку лидеров среди представителей самых высокооплачиваемых профессий вошёл персонал, работающий на производстве табачной продукции — его месячные доходы достигли 115 тыс. рублей, увеличившись на 16%. Существенные заработки зарегистрированы и у работников предприятий, занятых в выпуске продуктов переработки нефти — в пределах 114 тыс. рублей (их зарплаты выросли за год на 18%). В Росстате акцентировали внимание на том, что за год состав тройки самых высокооплачиваемых профессий не изменился.

В ведомстве также проинформировали о том, что средняя зарплата в целом по стране колебалась в пределах 42 тыс. рублей, продемонстрировав увеличение примерно на 12%. Для сравнения, в минувшем году средний заработок российского гражданина составлял почти 38 тыс. рублей. До этого в Центробанке заявили, что в 2018 году в бюджетной сфере ожидается наращивание заработных плат на 15%. Ожидается, что показатель прироста доходов работников бюджетных учреждений превысит уровень инфляции в 3,5 раза. Что касается прогнозов на 2019 год, то, по мнению аналитиков финансового регулятора, увеличение заработных плат в этот период будет более скромным и составит в пределах 4%, что сопоставимо с ожидаемым уровнем инфляции.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию