17:28
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Сбербанк опроверг слухи о дефолте в России

8 июля 2018
10881
1 мин.
3
Сбербанк опроверг слухи о дефолте в России
Самый крупный банк США Bank of America спрогнозировал будущий дефолт в России. Прокомментировал ситуацию глава Сбербанка Герман Греф.

Bank of America считает, что развивающиеся страны столкнутся с кризисом, способным спровоцировать дефолт. После обесценивания финансовых средств накопления граждан должны сгореть. Ситуация сложится по аналогии 1998 года. Заявление влиятельного американского банка спровоцировало волнение среди российских жителей.

Греф считает, что в течение следующих пяти лет экономических кризисов на мировом рынке ждать не стоит. Эксперты с мнением главы Сбербанка не согласны и уверены, что банкам выгодно замалчивать правду из-за страха столкнуться с оттоком финансовых средств.

Сбербанк признал, что в случае дефолта, люди начнут снимать средства со счетов и инвестировать их, к примеру, в технику или недвижимость. Мелкие и средние банки в этой ситуации ждет банкротство, а их клиентов - финансовые потери.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
Персона
Bank of America
Организация
Сбербанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию