22:36
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Ульяновский аграрный сектор за шесть лет вложены 33 млрд рублей

26 октября 2018
2019
1 мин.
2
В Ульяновский аграрный сектор за шесть лет вложены 33 млрд рублей
Сумма финансовых вложений в сельскохозяйственную отрасль Ульяновской области за последние шесть лет достигла 33 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Морозов в ходе переговоров с замглавы правительства России Алексеем Гордеевым.

«Власти области принимают меры для того, чтобы поддержать своих аграриев. Кроме того, в оборот вводятся заброшенные земельные участки», — подчеркнул лидер региона.

В последнюю пятилетку сельскохозяйственным предприятиям региона удалось нарастить объём производства продукции. К примеру, площади, засеваемые зерновыми, бобовыми, а также кормовыми растениями, достигли 740 тыс. гектаров. При этом плановый индикатор был определён на уровне 724 тыс. гектаров. Что касается объёма валового сбора зерна, то он оказался больше 1,24 млн тонн, при этом средняя отметка урожайности колебалась в пределах 21,3 центнера из расчёта на гектар.

Отметил Морозов и позитивную динамику в животноводческом секторе. В частности, он заявил, что совокупный вес скота и птицы, выращиваемых на убой, составил 50 тыс. тонн. По результатам работы в текущем году планка производства в животноводческом сегменте превысит уровень минувшего года на 8%, предположил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию