13:56
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Саратовский губернатор сообщил о сокращении количества женщин в регионе

27 октября 2018
2003
1 мин.
3
Саратовский губернатор сообщил о сокращении количества женщин в регионе
Саратовский губернатор Валерий Радаев заявил, что областные власти примут меры для того, чтобы остановить отток населения, а также воплотить в жизнь дорожную карту стимулирования рождаемости. Таким образом чиновник прокомментировал демографическую ситуацию в регионе.

«Тема снижения рождаемости вовсе не нова для нас. Сокращение численности населения — это естественный процесс, и количество женщин в области уменьшается», — подчеркнул глава региона.

Чиновник также проинформировал о реализации приоритетного регионального проекта в демографической сфере. Кроме того, он отметил, что в настоящее время ведётся работа над решением вопроса возможного продления срока действия закона о материнском капитале в Саратовской области.

До этого Татьяна Голикова, заместитель главы правительства России по социальным вопросам, сообщила, что саратовский регион включён в группу субъектов федерации с низким уровнем рождаемости. Такое заявление вице-премьер сделала в ходе заседания, которое прошло под руководством президента России Владимира Путина. Голикова акцентировала внимание на том, что в стране насчитывается девять регионов с неудовлетворительной демографической ситуацией.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию