08:14
+2 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

«Иноекино» прекращает показы классических фильмов

29 октября 2018
2294
1 мин.
2
«Иноекино» прекращает показы классических фильмов
Компания «Иноекино» объявила о прекращении показа фильмов из серии классики мирового кинематографа. Причиной принятия такого решения стали изменения, внесённые в российское законодательство.

Речь идёт о летних коррективах правил показа фильмов. В соответствии с решением Госдумы, теперь запрещается демонстрация кинолент без прокатных удостоверений. Независимое кино будет показываться только на фестивалях после согласования с контролирующими государственными органами. По данным компании, сейчас кинотеатры отказываются демонстрировать фильм без удостоверений. Последние получить достаточно сложно.

Кроме того, в силу ограничения по количеству показов трансформация ретроспективы в фестивальный формат вряд ли является целесообразной. В частности, в случае присвоения проекту «Иноекино» статуса фестиваля компания сможет в силу законодательных ограничений организовать лишь несколько сеансов в год, в то время как планировалось провести 180 таких демонстраций. В репертуар проекта входят фильмы, получившие кинонаграды «Оскар», премии Каннского фестиваля, а также ленты-рекордсмены по кассовым сборам и по выручке со сбыта видеоносителей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию