04:08
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Эксперты рассказали, во что превратится новая модель «Нивы»

29 октября 2018
1760
1 мин.
Эксперты рассказали, во что превратится новая модель «Нивы»
Несмотря на то, что новая «Lada 4х4», известная как «Нива», появится не ранее, чем через три года и встанет на конвейер еще спустя год, в сети уже активно обсуждают, во что же превратится ее новая модель. Некоторые эксперты утверждают, что следующая генерация российского автопрома может с легкостью стать легендой.

Новая "Нива" будет построена на базе платформы «Renault Duster» со вторым поколением. Она, к сведению, имеет поперечное размещение мотора, вместо продольного, который есть у нынешней «Нивы». Также известно, что машина получит электронно-управляемую муфту подключения задних колес. В целом, она несколько напомнит европейскую модель, но инженеры намерены изменить ее, чтобы не сделать абсолютной копией. Пока рассматривается возможность выпуска машины с полным приводом на постоянной основе.

Также у модели будет новый двигатель, он придет на смену 1,7-литровому, установленному сейчас. Причин для изменений много: его техническая устарелость, продольность и наличие других, более современных и подходящих на эту роль двигатель у АвтоВАЗа. Однако, не исключено, что он будет двухлитровым. Эти и все другие подробности автопроизводителя пока остаются в тайне.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию