03:31
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

На Московском проспекте в Ярославле пройдёт эксперимент с «зелёной волной»

2 ноября 2018
1967
1 мин.
2
На Московском проспекте в Ярославле пройдёт эксперимент с «зелёной волной»
Ярославский областной департамент транспорта принял решение провести повторный эксперимент с задействованием «зелёной волны» на Московском проспекте в столице региона. Тестирование пройдёт в субботу, 3 ноября.

Предполагается, что использование такого эффекта позволит устранить риски образования транспортных пробок на одной из самых загруженных магистралей Ярославля. В частности, автомобильные заторы случаются на этой улице практически ежедневно — как в утреннее время, когда большая часть машин движется к центру, так и в вечернее — в обратном направлении. Причины высокой плотности транспортного потока — достаточно плотная застройка, а также отсутствие других маршрутов движения машин с Тормозного и Суздальского шоссе, а также с Фрунзенского проспекта.

Первый эксперимент со «зелёной волной» был проведён 28 февраля этого года. Тогда он провалился — светофоры попросту не выдержали нагрузки, что привело к транспортному коллапсу прямо в час пик. На этот раз чиновники решили провести тестирование в выходной день, чтобы возможные последствия сбоев не были настолько ощутимыми для участников дорожного движения. Глава департамента Екатерина Галеева призвала жителей города публиковать свои отзывы на введение экспериментального режима работы светофоров в сообществах «Дороги Ярославля» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Компании2 в новости

Facebook
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию