09:05
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Сбербанк запустил программу оплаты коммунальных услуг без комиссии для клиентов «Иркутскэнерго»

4 ноября 2018
2041
1 мин.
1
Сбербанк запустил программу оплаты коммунальных услуг без комиссии для клиентов «Иркутскэнерго»
Иркутское представительство Сбербанка запустило для жителей региона опцию оплаты жилищно-коммунальных услуг без комиссии. Речь идёт о перечислении денег за теплоснабжение и горячую воду для клиентов компании «Иркутскэнерго».

До настоящего времени оплата производилась в кассах, а также через других платёжных операторов с взиманием комиссии в размере до 3%. В финансовой организации отметили, что для перечисления средств без комиссий следует подключить услугу «Автоплатёж». Внедрение данного новшества для каждого гражданина позволит сэкономить собственное время — не менее 24 часов в год. Кроме того, в денежном эквиваленте экономия оценивается в 540 рублей, из расчёта суммы оплаты за тепло в среднем на уровне 1,5 тыс. рублей.

В банке акцентировали внимание на том, что использование опции «Автоплатеж» является достаточно удобным способом оплаты. Так, за день до наступления сроков обязательного перечисления средств за коммунальные услуги клиент получит SMS-сообщение с соответствующим напоминанием. Сбербанк в автоматическом режиме снимет необходимую сумму со счета гражданина и направит её в пользу «Иркутскэнерго», после чего отчитается перед плательщиком.

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию