01:41
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров

6 ноября 2018
2887
1 мин.
2
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров
В рамках лунной программы Российская Федерация планирует создать на поверхности естественного спутника планеты Земля посещаемую базу на долгосрочной основе. После чего Луну будут изучать с помощью специальных роботов-аватаров. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин, являющийся главой «Роскосмоса».

По словам директора организации, речь идет о создании базы, но не обитаемой, а только посещаемой. В целом, это будет представлено переходом на роботизированные системы, некие «аватары», которые и будут решать основные задачи на поверхности нашего спутника. Подобная задача, как отмечает Рогозин, - более ответственная и масштабная, чем та, что была у Соединенных штатов Америки во время их лунной программы в шестидесятые и семидесятые годы.

Пока что остается неизвестным, сколько времени все это займет, в частности на создание полноценной базы, и сколько пройдет с начала пилотируемых полетов на Луну. Первая высадка отечественного космонавта должна состояться только в 2030 году. Тогда же космонавты будут создавать специальные конструкции путем 3D-печати и других приспособлений для изучения лунного грунта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию