04:28
+2 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Россия, Индия и Китай намерены уходить от долларовой зависимости

12 ноября 2018
2346
1 мин.
5
Россия, Индия и Китай намерены уходить от долларовой зависимости
Россия, Индия и Китай намерены уходить от долларовой зависимости и проводить расчеты по крупным сделкам в национальной валюте. Сведения со ссылкой на экспертов предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Индия оплатит купленные комплексы С-400 «Триумф» рублями. До конца года договор о расчете в нацвалюте РФ намерена подписать с партнерами из КНР. Такие взаиморасчеты защитят стороны от валютных колебаний. Коридор волатильности к рупии, к примеру, составил 0,13 рубля, к доллару – 14,3 рубля.

Экономист Никита Масленников считает, что вскоре примеру России последуют другие страны, имеющие долги в долларах. Мировая система остро нуждается в увеличении числа платежей и перезагрузке. Потребности в первую очередь связаны с расширением способов оплаты.

Американские санкции привели к срыву планов Индии по ремонту арендованной в РФ субмарины. Несмотря на давление, Дели продолжает сотрудничать с Москвой, демонстрируя всеми миру пример ухода от долларовой зависимости.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Директор департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей; советник Института современного развития
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию