10:58
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Иностранным журналистам рассказали, как помогают коренным и малочисленным народам Севера в Югре

14 ноября 2018
1780
1 мин.
Иностранным журналистам рассказали, как помогают коренным и малочисленным народам Севера в Югре
Иностранным журналистам рассказали, как именно помогают малочисленным и коренным народам Севера в Югре. Этой информацией поделилась губернатор Югры Наталья Комарова.

Для иностранных журналистов был организован трехдневный тур в Ханты-Мансийск. Они посетили Югорскую шахматную академию, Окружную клиническую больницу, технопарк высоких технологий, Кванториум.

Журналисты задали губернатору интересовавшие их вопросы. Например, они спросили, что нужно делать, для сохранения культуры коренных и малочисленных народов Севера. Наталья Комарова рассказала, что Югра намерена выработать единый алфавит для народа ханты. Именно это помогает сохранить родной язык.

Представители СМИ остались довольны поездкой. Трех дней им хватило, чтобы узнать побольше о регионе.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию